Biaya Inseminasi

Bunda2, mohon bantuannya jika ada yang punya info. Kira2 estimasi biaya inseminasi berapa ya?

3 Tanggapan

Tergantung Bunda. Di Kota mana dan RS mana penanganan inseminasi nya. Selain itu, tergantung obat yang dipakai, karena kebutuhan tiap orang berbeda. Saya juga inseminasi, tindakan saja 3.500.000 belum termasuk biaya konsultasi beberapa kali, obat2an (termasuk suntik Gonal dan suntik ovidrel), saya habis 11 jutaan. Jadi kalau bunda sdg berniat inseminasi dalam waktu dekat ini siapkan dana longgar 11-15 juta bunda. Karena setiap RS juga beda harganya. Saya di Kota Tegal.

Biaya insem lbh hemat dibandingkan dgn bayi tabung krn dia peMbuahan nya tetap di dlm (normal)respon obat ke msg2 org berbeda2 y bun..

D serang mulai 7-14 jt bund