Galau Lahiran

Bunda2 minta tolong bgt utk saran terbaik nya. Jd gini, saya udh 37w3d dan udh dijadwalkan lahiran SC krn baby sungsang jd saya ush nyiapin smuanya. Lalu kmrn saya kontrol terahir ke dokter tiba2 kepala baby nya muter lg dan udh dibawah trs dokter smpe kaget gt krn ga nyangkan baby nya masi bisa muter di usia kehamilan sgtu. Lalu dokter nya nanya "bu jd nya gmn mau lahiran nya?" Dan saya balik tanya "klo mau lahiran normal hrs nunggu kepala baby nya masuk panggul dlu ya dok?" Dokter pun menjawab "iya bu prosesnya masi panjang, klo pun nanti usia kehamilan udh 40w/41w kepala baby blm masuk panggul jg ya ttp di SC" nah kan bikin saya bingung bgt harus gmn sedangkan saya jg udh ga sabar bgt mau ketemu baby nya. Menurut bunda2 gmn? #seriyusnanya

31 Tanggapan

ikuti kata hati aja bun. kalo saya drpd nunggu trus induksi mending langsung SC aja, apalagi kemaren USG letak plasenta dibawah walopun ga sepenuhnya nutup jalan lahir sy tetep pilih SC, udah ga kepikiran buat lahiran normal.

Terserah bunda. Kalau saya pribadi tunggu sampai 40 week. Di upayakan normal dulu. Saya kmrn 41 week di induksi pengen lahiran normal eh ternyata saya jadinya SC. Sama sama sakit kok bun. Yg penting anak sehat

sebaiknya nunggu kontraksi alami saja bunda, jd ikhtiar gitu, kan belum jg dijalani masa mau nyerah ya kan bun. bismillah kasih afirmasi positif ma debay trus sambil mncoba buat induksi alami dlu.

Kalau menurut saya sih tergantung bunda pengennya lahiran dengan metode apa. Kalau mau mengusahakan normal ya ditunggu dulu. Kalau pengen SC ya gapapa kalau janin sudah siap dilahirkan.

Kalo kata bidan ku, biasanya bayi anak pertama udah masuk panggul di usia 35 weeks, tapi kalo untuk anak ke dua masuk panggulnya itu bisa di hari H pas melahirkan, waktunya mepet gitu.

tunggu sambil lakukan gerakan gerakan untuk masuk panggul bun.. selama kondisi semua baik, saya rasa layak diusahakan dlu. kecuali memang ada indikasi..

lah sama banget sama saya kasusnya, 36 weeks masi kepala di atas, 37 weeks udah di bawah.. saya masih nungguin lahiran normal bun

Sya kemarin usia 37week usg sungsang bun lngsung d jdwal CS tgl 11 ini smg aja ada keajaiban sebelum operasi dede tiba2 lahir normal aamiin

2y ago

Aamiin bun smg ada keajaiban soalnya rencana lahiran d RS

bulan juli kemarin saya Lahiran anak ke3 dengan kondisi Sungsang. Alhamdulillah bisa Normal bun.. dengan BB:3,9kg TB:50cm

tunggu smpe 39w bun. aku lahiran kmren di 39w2d normal. banyakin jongkok sama yoga. aku liat yoga hamil di youtube.