Galau Lahiran

Bunda2 minta tolong bgt utk saran terbaik nya. Jd gini, saya udh 37w3d dan udh dijadwalkan lahiran SC krn baby sungsang jd saya ush nyiapin smuanya. Lalu kmrn saya kontrol terahir ke dokter tiba2 kepala baby nya muter lg dan udh dibawah trs dokter smpe kaget gt krn ga nyangkan baby nya masi bisa muter di usia kehamilan sgtu. Lalu dokter nya nanya "bu jd nya gmn mau lahiran nya?" Dan saya balik tanya "klo mau lahiran normal hrs nunggu kepala baby nya masuk panggul dlu ya dok?" Dokter pun menjawab "iya bu prosesnya masi panjang, klo pun nanti usia kehamilan udh 40w/41w kepala baby blm masuk panggul jg ya ttp di SC" nah kan bikin saya bingung bgt harus gmn sedangkan saya jg udh ga sabar bgt mau ketemu baby nya. Menurut bunda2 gmn? #seriyusnanya

31 Tanggapan

sabar aja Bun berjuang lahiran normal banyakkin jalan naik turun tangga Bun karna lahiran SC tuh sakit banget

Kalo saya mending tunggu dulu bun. biyar bisa lahir normal. seandai.y nanti harus SC. itu keputisan terahir.

kalo saya kaki bengkak bun dan d kasih waktu 5 hari klo belum lahir disuruh balik lagi periksa

Bun sy periksa kmren 37 week 5hari jg blm masuk panggul...coba senam sama induksi alami dulu..

tunggu aja bun.. sambil squats ringan.. sambil afirmasi positif dede nya buat turun panggul

dede nya aja muter berarti dedenya berusaha mau lahiran normal Bun..

tunggu aja mom, baby nya pasti akan keluar di waktu yg tepat

tunggu normal aja dlu,kan masih ada waktu banyak

kalo saya sih lebih pilih sc eracs ya bun

menurut saya tunggu saja bun.