[email protected]

bunda2 minta info dong apa sudah boleh bayi umur 6bulan 8hari sudah boleh makan bubur saring dari nasi

11 Tanggapan

boleh Bun. asal malam2 /sore hari.. masukkan nasinya ( 2/3 sendok makan) ke kayak cangkir alumunium yg tahan panas yg ada tutupnya. terus tambahkan air panas dari termos yg agak banyak.. (Sampe nasinya kerendam) lalu cangkirnya ditutup lalu dimasukkan Magicom diatas para nasi-nasi yg sudah matang sebelumnya. ditinggal tidur dulu.. istirahat.. tunggu hingga pagi hari atau shubuh... taraaaaaa .. nasinya udah jadi "NASI TIM" dari situ bunda bisa saring.. lalu tinggal nambahi bahan pelengkapnya dari resep MPASI.nya Bun 🤗

3y ago

gapapa Bun, tapi asi sifatnya cepet ngelarutin.. jadi kalo dicampur mungkin dikit aja. pas waktunya makan, biar ga terlalu encer.

Utk MPAsi pertama seperti ini bun..tekstur nya masih lembut menunya langsung menu lengkap,biasanya reaksi anak dilepehin tp ntr lama2 terbiasa dan diberi nya sedikit dlu..ini saya utk makan 2x sekali masak nasinya 2sdm lalu dilumatkan dgn bahan2 lainnya

3y ago

Ga dikasih garam..pakai bawang putih,bawang merah di iris tipis,saya jg pakai daun salam buat aroma aja ntr dibuang daun salamnya bisa pakai daun pandan jg biar wangi nasi nya

MPASI dihari pertama seharusnya sudah menu komplit bun.. jadi ya gak apa.. untuk karbi tidak hanya nasi ya, bisa kentang,jagung,ubi,singkong dll

terus cara membuat bubur saring itu nasi di kasi aneka sayur di campur garam apa ga ya dan apa perlu di kasih bawang merah n putih

3y ago

Caranya kalau misalkan ada blender, cukup masukan nasi, kasih air sedikit dan blender hingga halus. Nah, hasil blender ini bisa di saring lagi, bisa juga langsung disuapin. Tergantung selera anak. Untuk lauknya, sayur, daging (prohe), dan prona (kayak buncis, tahu, tempe, dan kacang2an lainnya). Ini bisa di kreasikan ya bund. Saya pake bawang merah, putih, bombay dan empon2 tergantung resep. Saya kasih garam sedikit sesuai anjuran who.

Boleh bunda salah satu cara untuk stimulasi bagian oral juga kok. Tetap perhatikan yaa agar bayi tidak tersedak saat makan

Untuk bayi 6 bulan usahakan jangan bertekstur dulu. Soalnya dia kan baru belajar makan. Nanti pelan2 naikan tekstur.

nasi diblender dan disaring bun? boleh aja kok. tambah kuah kaldu tanpa MSG dan gula garam ya biar rada encer 😁

klo punya ig coba buka ig nya @anisyacahya disitu banyak ilmu tentang mpasi, menyusui, gendong dan ll...

belum boleh Bun. masih harus agak cair ya. coba baca2 lagi tekstur MPASI untuk bayi sesuai usia nya.

Teksturnya buat awal MPASI sebaiknya cair dulu, yah ...