Gerhana bulan 29 okt 2023

Bunda2 memangnya bener ya ada gerhana tadi malam sekitar jam 1 malem-3 dini hari? ..katanya ibu hamil harus ngumpet dikolong meja atau selimutan gitu.. infonya dong bund bener apa ngga🙏🏻

6 Tanggapan

Bun tau ga sih,tepat dini hari pda tgl 29 oktbr jam 2 an, aku sama suami tidur jendela sama pintu balcone nya sengaja di buka in,soalny panas bgt di kamar, lalu aku kebangun jam 2 an langsung ngeliat gerhananya pas buka mata 🤣.aku itu ke bangunnya bukan karena tiba2 kebangun tapi karena mimpi buruk bundd, dlm mimpi itu aku ngeliat kunti tapi dia ga bisa masuk lewat pntu balcone depan yg kebuka itu, lalu di gedor2 pintu belakang 😭 tapi dia ga bisa masuk karena ada 2 lapis pelindung yg bikin dia gabisa masuk dan ngedeketin aku dan di mimpi itu aku teriak2 kek orang kesurupan, serem bund kalo di ceritain. Suami ku lngsung bangunin aku karena aku ngomong2 dan teriak pas lagi tidur Aku gak tau, kalo bnyk dluar sana mitos2 ttg ibu hamil dan gerhana.tapi wktu mlm itu kebetulan aku make dasun tunggal ( bawang putih tunggal ) dan peniti. Syok dong aku , baru tau barusan ini muncul di fyp tiktok ku 😭.

bun itu mitooos 😫 kalo selimutan masih okelah, lah dikolong meja mau ngapain? ada lagi yg katanya kudu mandi pas gerhana emgnya dihari lain yg ga gerhana bumil2 ga boleh mandi kah? sebenernya gemes sama hal2 kaya gini, ya oke omgan orang jaman dulu emg pasti ada maksudnya tp tolong ayo logika dipakek kalo hal nya ga masuk akal ya masak tetep dilakuin 🙌

8mo ago

iya bund aku awam sama hal kaya gituan jadi aku disini nanya kebenaran aja bund.. sebelumnya makasih ya bund udah sharing🙏🏻🫶

aku meskipun tau ada gerhana bulan mah enak tidur aja,kata suami yang penting berdoa minta sama Allah😇mungkin kalau tinggal sama ortu y di suruh ngumpet di kolong,berhubung aku ngekos berdua sama suami ,intinya bismillah

saya malah ga tau klo ada gerhana mam ga ada yg ngasih tau juga tidur soalnya nyenyak banget baru bangun jam 4malem😁

aku malah ga tau kalo ada gerhana, malah aku mimpiin suami aku selingkuh😭 ksel bngt rsanya di mmpi itu

8mo ago

ko bisa sama sih😂 aku mlah smpe diem" n kbea emosi di mmpi, smpe nginep di rumah ortu🙈😂

bner Bun ada gerhana bulan.

8mo ago

ga ngumpet Bun. malah aq tidur. dan aman2 aja Bun smpe bangun pagi. gaada kejadian apapun