Korset pasca melahirkan

bunda2 mau tanya sehabis melahirkan, bunda pakainya yg mana buat perut.. korset/gurita/ kain yg panjang banget itu (ga tau deh namnya apa itu)🤭 #ingintahu

10 Tanggapan

sy blm pernah melahirkan tapi pernah SC kista, dokter nyaranin untuk pake korset karna sy blm punya anak trs untuk menjaga perut/bekas operasi agar ga banyak kena guncangan. sy pake korset yg ada pengaitnya itu Bun, Alhamdulillah jaitan aman, perut tetep rata. dulu mama jg abis lahiran pake korset jadi perutnya gak melar katanya🤭

saya 2 kali melahirkan ga pernah pake korset dkk bun selain krna alergi saya jg ga mampu krna engap ga bisa nafas dan menghambat gerak saya. , setelah nifas saya hanya olahraga rutin, olahraga khusus untuk ibu yg baru saja melahirkan. dan alhamdulillah perut ramping ga ada lemak bergelambir.

kalau di daerah saya umumnya pada pake kendit bund ( kain yang panjang itu loh ) , tapi untuk lebih praktis pakai korset. saya sudah ada 2korset dan kebetulan ibu & mertua sudah siap kendit tadi 5pcs 😂

sy pakai korset bund, lbh nyaman pakai sih menurut sy. kl nggak pakai perut berasa berat (bergelambir jatuh) dan sakit buat jln. sy pakai tiap hr selama kurleb 1 bulan

saya lahiran sc, dan habis lahiran sempat pake Gurita 1 minggu setelah itu rutin pakai korset sampai sekarang malahan anak udah usia 8 bulan 😁😁

3y ago

waauw,,ga engap bun.. aku berekspetasi pake kendit smpe anak umur 1 taun,,realitanya ga smpe umur sebulan udh ku lepas,karna engap banget 🙃🙃

Aku pake gurita + bengkung (kain yg panjang) 3bulan perut udah kek gadis lagi tapi yaa itu enghaapp nya ga tahanan bund 😄

saya dulu pake Bun pasca lahiran , pake stagen setelah tu gurita Bun, rasax ugh mantapp🤣🤣

aku gak pake bun karna kata dokter ku gak ngaruh, Alhamdulillah balik aja setelah udah gak ASI

aku dulu beli yg gurita bund alhasil gak kepake,saran sih pake korset biar praktis

pake korset diluar baju, rajin dipake, perut balik keukuran normal