Puting ga muncul

Bunda2 mau tanya, putingku ko ga muncul khawatir bgt ga bisa asi full nantii huhu...gimana caranya biar puting keluar yaa?

26 Tanggapan

kebetulan aku pengalaman bun, hamil pertama dan awal menyusui dlm keadaan puting rata. jujur aja ya bun bayiku bingung dan rewel bngt, di setiap mau nyusu nangis kejer jerit" smpe aku dn suamiku bingung bngt hrus gimana. akhirnya inisiatif dibantu niple shield, lumayan membantu tpi kdg ttep rewel mungkin krna kurang nyaman. itupun aku pkaikan Kadang" aja krna tkut kebiasaan. berjalan kyk gitu kurang lebihnya selama 3 bulan bun. dan Alhamdulillah smpe skrg anakku udh 11 bulan gk masalah lagi nyusunya, putingnya juga dh gk rata lagi krna sering disedot ya hhe. jdi lumayan drama sih nyusuin dlm keadaan puting rata, hhe. jdi sebisa mungkin diusahakan bun biar gak rata seperti yg dibilang sma ibu yg lain tpi klo sudah di trimester 3 ya bun krna khawatir bikin kontraksi

4w ago

iyaa bun makasih sarannya yaaa😘

dulu pas masih lajang di perusahaan setiap setahun sekali ada Medical checkup dan saya termasuk tipe puting yg ga keluar di saranin setiap menstruasi di pijat supaya putingnya menonjol tapi tetap aja kalau sudah ga mens balik lagi tapi alhamdulillah pas hamil anak pertama tibatiba puting menonjol sendiri karna pas hamil anak pertama perubahan payudaraku lumayan drastis bgt mungkin karna saran dari dokter, tapi kalau lagi hamil jangan pijat bun mungkin kalau udah tm 3 bisa bun di lakukan pijat puting tapi bunda konsul dulu ke bidannya takutnya memicu kontraksi

4w ago

baikk bun, terimakasih sarannyaa😘😘

jangan khawatir. apapun bentuk putingnya, insyaAllah klo kita memang niat DBF bakal dipermudah bun aku jg puting mendlep/ga keluar. pasca melahirkan asiku belum keluar. tp sama dokter ttep disuruh buat nyusuin debay, aplg aku jg ada masalah sama puting bikin sakit awalnya. tp aku ttep berusaha. sebelum aku susukan aku pijit ke belakang area areola nya bun. kan klo Nb tuh 2jam sekali disusukan, jd kita masih bisa prepare puting buat keluar sebelum bangunin bayi buat nen semangat ya bun.

4w ago

iya bun. meski blm keluar ttep disusukan ke bayinya sesering mgkin buat ngerangsang asi keluar. kalo aku keluar asi sampe rembes pas bgt dihr ke 5

4w ago

kannn aku tidak sendirian🤣

Bismillah sharing dikit Bun... saya juga alumni puting mendelep. waktu itu disaranin bidan pakai niple shield, alhamdulillah bisa... tp ya agak ribet sih. sesekali juga coba gk pake, biar anak gk kebiasa pake niple shield. alhamdulillah juga gk bingput. kurleb 2 atau 3mgguan pakai niple shield. sempat drama mastitis juga. Alhamdulillah udah lewat masanya, bun. anak pertama bisa full asi smpe 23bulan. semoga dimudahkan ya Bun...

4w ago

Bunda @Dhea: sama2 bunda...

Ada nipple puller bund utk awal2 sama dibantu nipple shield pas mau dbf nya. Tp kl di saya, jd keluar krn sering dipompa, awal2 sampe usia 2 bulan full dot krn dbf ga efektif. After 2 bln alhamdulillah dedek ga bingput dan mau dbf tp ttp rutinin belajar. Skg 5.5 bln alhamdulillah bisa mix dot dan dbf. Semisalkan ternyata dbf masih sulit dilakukan, masih ttp bisa kasih asi dgn dipompa kok bund

4w ago

okeyy bun terimakasihhh😍

kemarin pas kelas hamil kebetulan ada yg nanyain masalah puting gak muncul bun. terus sama bidannya di jawab. maaf ya bun sebelumnya agak fullgar.. disuruh susun ke suami/ suami yg suruh mainin di tarik2 gitu pelan. tapi kehamilannya harus udah 20 weeks keatas ya bun. jngn hamil muda rawan kontraksi.

4w ago

oalahhh iyaa bun, aku udah 25w

klo bunda mandi sambil dipijit" kak, kaya ditarik ke depan, plintir" soalnya juga aku mendelem putingnya😂 klo malem juga suruh paksu mainin dah gitu aja klo aku mah alhamdulilah tegak terus pdhl gak dipegang 😂

1mo ago

oalahhh...okedeh bun😘

Tim puting mendelep tp bisa dbf sampe 2 tahun 🙋🏻‍♀️ Kuncinya banyak banyak sabar ngajarin debay DBF, jangan tergiur selalu pakai dot, perbaiki perlekatan.

1mo ago

makasihh bun😍

kalo punya saya yg kanan dulu pas anak Newborn ada asi banyak, tapi pas udah tengkurep asi ada sedikit darahnya dan kalo di nn si adek itu sakit , kata orang tua GK boleh , trus saya Nn sng sebelah kiri saja

4w ago

aku si masih hamil bun belum menyusui, cuma ovt aja masalah puting ini