HPL April

Bunda2 mau tanya ni, ak hpl berdasarkan HPHT kan 7 April tp kalo berdasarkan usg mundur 2 minggu krn bbj msh kurang itu yg harus di ikutin yg mana ya, baru periksa yg ini (krn ganti dokter) tiba2 hpl mundur jadi bingungm

1 Tanggapan

Jadi gini bun.. HPL akurat itu berdasarkan TM1 yang mengukur panjang janin/CRL. Kalau dari awal usg tm1, HPL bunda thl 7 april. Ikuti yang itu. Jika pemeriksaan saat ini HPL mundur dikarenakan bbj blm sesuai umur kehamilan (kurang bbj nya). Disarankan bunda mengkonsumsi makanan tinggi protein tiap hr. Diantaranya Daging, ayam, ikan,susu UHTserta bs d tambah susu tinggi protein (peptisol).

4y ago

Aamiin makasih bu atas infonya