Selisih Waktu

Ini barusan USG di usia kehamilan berdasarkan (HPHT) 9minggu 5hari. Kalo berdasarkan (USG) 8minggu 1hari.. Prediksi lahiran berdasarkan HPHT : tgl 24 april, berdasarkan USG : tgl 5 mei.. Bunda2 disini berdasarkan pengalaman.. yg paling mendekati HPL itu berdasarkan USG apa berdasarkan HPHT?

Selisih Waktu
16 Tanggapan

USG biasanya perkiraannya diukur dari besar janinnya. Nanti semakin besar janinnya perkiraan lahir bakalan berubah ubah. Klo ikt HPHT saya perkiraan 28 sept, hasil USG perkiraan macem2 dari awal sept, pertengahan sampe awal Oktober. Klo d aplikasi ini tgl 27 sept. Tapi sampai hari ini blm ada tanda2 lahiran

5y ago

Kerasa d miss V krenyeng2 kayak ada yg nyundul dari dlm , perut kenceng2 terus, sama selangkangan sering kemeng Bun. Semoga segera ketemu sama dedek bayinya ya

Ikut HPHT kata dr spog saya bun. Kemaren waktu hamil, hasil hpl usg juga beda tiap periksa. Terakhir mundur sampe sebulanan. Dikarenakan ukuran janin kecil. Pas lahir, HPL maju seminggu dari HPHT. Jadi kalo HPL dari USG itu berdasarkan ukuran lingkar kepala, lingkar perut dll.

5y ago

Oh iya makasih bun

Saya juga HPL nya berbeda bun beberapa kali USG dihitung dari besar janin, lingkar kepala, dan panjang janin. Menurut dokter tetep ngikutin HPHT aja. Tapi kelahiran bisa maju atau mundur seminggu dari HPL yang dihitung dari HPHT

5y ago

Iya bun makasih ya bun

Emang beda" bun lebih akurat hasil usg Tapi perhitungan hpht juga bisa buat patokan tgl perkiraan nanti kan lahiran bisa maju/mundur kalo diantara tgl perkiraan hpht dan usg masih dibilang aman

5y ago

Ok sama sama bunda semoga selalu sehat bunda n janinnya

Sama bun.. Tp sy blm ada usg jadwalnya msh nnti awal bulan... Tp usia (HPHT) kita sama dg prediksi yg sama 😁😁

5y ago

Amin ya allah.. Doa yg sm ya bun.

Aku malah terbalik, usia hpht 18week , usia usg 19week 2day 😂 gpp Bun yg penting si dedek sehat.. hehehe

5y ago

Iyah Bun... Hehehe beti beti ya gpp lhaa.. yg penting bunda dan dedek sehattt

Klw ingat betul hpht nya ikutin aja hpht nya tp klw gak ingat hpht baru ikutin hpl usg nya

5y ago

Heheh iya sama2 bunda... Saya jg ikutin hpl dr hpht bun... Krna sebelum hamil setiap haid saya kasih tanda di kalender... Heheh..

usg tm1 biasanya akurat bun, jadi kalo hpl mundur patokannya usg tm 1 aja biar g galau.

5y ago

iy bun...

Sama kaya ak bunda hpht usia kehamilan sudah 9 minggu 5 hari bunda.hpl tgl 24 april

5y ago

He iya bun pas usg barusan aku 8w1d he berdasarkan hpht mh 9w5d 😂

Ikut Hpht bun, kalo usg berdasarkan ukuran besar kecilnya janin setauku begitu bun

5y ago

Sama sama bunda