Ketuban rembes?

Bunda2 mau tanya, ketuban rembes tu kaya gimana ya? Sy kd ada cairan gitu di cd, tp g bnyk cuma mgnkn 3-4tetes aja trus ada putih2nya kyk santan pecah gitu tp dikit bngt ga bnyak. Apa itu termasuk ketuban rembes ya? Usia kandungan sy skrg 36minggu

5 Tanggapan

bukan ketuban itu bun, tp cairan yg bareng sm keputihan, normal karna semakin dekat HPL semakin banyak keluarnya.. aku waktu anak pertama alami ketuban rembes jadi kaya ngompol gt banyak bun, pas buat berdiri ngalir aja gt banyak.. coba beli kertas lakmus bun di apotek buat jaga2 kalo misal ada cairan yg keluar cukup banyak bisa dites pake kertas itu.

aku asalnya cuma kaya netes doang gaberasa trs dibarengi sama pipis , tapi besok nya langsung banyak keluar tanpa kerasa Bun ngalir banyak gaberenti" langsung aja aku pergi ke bidan . eh bener mau lahiran

aku juga sering kek gitu bun apalagi pas kebelet pipis kek ada yng netes cd basah trus ada putih2nya, pas di cek pake kertas lakmus merah ternytaa warna nya ga berubah

5mo ago

iya sm , aku juga gitu bun. berarti itu bukan ketuban ya

5mo ago

ok makasih sarannya bunda

cek pake kertas lakmus yg pink bun, klo dia cairan ketuban kertasnya berubah jd warna biru, tp klo ngga berubah berarti cuma cairan Miss v biasa

5mo ago

iya, makasih sarannya bunda