Ga mau nyusu pakai dot

Bunda2 mau tanya donk, ada ga yang punya pengalaman ketika ditinggal bekerja bayi tidak mau menyusu dari dot. Jika ada dot merk apa yang cocok untuk bayi, mohon bantuannya. Pipis bayi saya sedikit dan warna kuning kecoklatan. Bayi saya juga malah tidur terus, kasihan lihatnya.

Ga mau nyusu pakai dot
27 Tanggapan

anakku dari awal lahir sampai usia 8 bulan bener² gak mau pake dot, padahal 3bln sesudah lahir aku sering pumping karna asi melimpah, tapi si dd gak mau dah ganti dot tetap aja nolak jadi asip nya si kk yg minum. pas aku berhenti pumping, fokus dbf malah bb anak jadi seret. sekarang klo mau asi suka² dia,alhasil asiku juga makin seret. padahal klo lagi malas makan ngandalin asi, kemarin nimbang bb malah turun

coba pake dot pigeon wide neck bun. temen aku sama juga kasusnya kayak bunda. udah mau deket2 masuk kerja bayinya nggak mau nyusu dari dot. udah coba macem2 botol jugak. pas pake pigeon wide neck ini langsung cocok. mudah2an cocok juga di bayi bunda. bayi ku dulu juga pernah pake bun. emang bentuknya lebih pas di mulut bayi sih, mungkin jadi berasa kayak nyusu langsung.

anakku juga susah kemarin ngedot pelan pelan, pas mi tidur langsung seselin, pas laper babget langsung seselin..... malah ditiup botolnya.......ama di gigit jadi theeter 😑 ampe bobotnya cuma naik 2 ons beberapa minggu tetep berusaha akhirnya dengan kesabaran extra..... sekarang mau minum dot lagi aku pake pigeon(sejuta umuat, sparepart gampang dicari)

apakah telat ngajarin pake dotnya?? coba pake media lain seperti pipet , cup feder , gelas kecil. atau bisa coba beli berbagai macam dot . walaupun gaada yg mirip sama puting ibu sih . tapi kalo avent natural itu lebih lembut nipplenya . atau beli yg modelan lain yg wide neck gitu

2y ago

bunda mimaa, tetap ga mau bund bunda Putri sy mau coba piko Bello dulu bund

Dulu aku 1 hari sebelum kerja baby masih gamau pake dot, alhamdulillah pas harinya ditinggal dia mau. Kalo tetep gamau, coba pake cup feeder atau pipet aja bun, agak repot sih tapi lebih bagus biar baby ga bingung puting pas mau nen. Aku pake dot pigeon yg wideneck bun, alhamdulillah cocoknya ga yg mahal 😂

anakku pakai pigeon bund , Alhamdulillah cocok pake dot kalo tak tinggal kerja aja sisanya nenen langsung. aku kerja dari subuh - jam 1siangan. ohiyaaa bunda itu bisa jadi anaknya dehidrasi ya bund , pipisnya sampe kecoklatan gitu dan sedikit. durasi minumnya gimana bund ? per2jam kan ?

2y ago

iya kasian bund, debay ga mau nyusu. kalau langsung memang per 2 jam atau semaunya bayi

ganti media lain bun jgn berpaku ama dot terus lagian kl pake dot rawan bingput dl si anak sy pake avent natural tp ttp aja tu bingput hehe coba relaktasi pake pipet dan cup feeder asal ngasihnya jangan kelamaan, soalnya kl jeda panjang suka ngamuk anaknya

2y ago

pake pipet n sendok ga mau bund

sama bun, anak usia 2bulan uda pinter nandain mana dot mana nen asli. kata dokter miza ga perlu saklek pake dot, coba pake sippy cup aja, kemiringan ngasinya yang diatur supaya ga tersedak anaknya

2y ago

bener banget bund

anak aku kalo nyusu gk mau pakke dot, tp klo air putih mau pakke dot, udh ganti susu dr lactogen ke sgm, ttp aja gk mau , ntah gk mau nyusu atau gk mau ngdotnya

harusnya dari awal dikenalin bun. kalau enggak coba disendokin dulu bun atau pakai pipet. nanti baru coba pakai dot yang mirip payudara