Isi hospital bag

Bunda2 mau tanya dong isi hospital bag apa aja yang penting yahh yuk sharing yukk siapa tau bisa saling menambah info😁🙏🏻 terima kasiii

1 Tanggapan

*Keperluan Bayi* baju bayi tangan pendek 3 baju tangan panjang 3 sarung tangan & kaki bayi 6 pasang pempers newborn 6 sabun+sampo bayi Bedong 6 gurita perekat/tali bayi /kaos newborn 6 waslap 2 Handuk Bayi telon bayi (saya pakai bebe rosie warna ungu telon cream bayi)selain bisa melembutkan & menghangatkan bisa menghindari dari gigitan nyamuk tisu basah & kering kapas gendongan bayi 1 selimut bayi celana pendek newborn 6,jika ga pakai pempers newborn bawa popok kain agak banyak,bedong juga agak bnyk misal 12 jika nginep 3 harian di Rs/Bidan. *Keperluan Ibu* Korset Baju+celana ganti 6 celana dalam 6 pempers dewasa 6 (klo saya disaranin pakai pempers dewasa dlu krn jahitan obras dan darah bnyk biar ga tembus2) bra menyusui/bra biasa tanpa kawat kain jarit 3 dan kain sarung 3 (biasanya buat lap2 sisa2 darah kita Kantong kresek buat baju kotor dan yg ada darah nya dipisah kendi buat naro ari2 bayi pompa asi,dot bayi,kantong asi(jika melahirkan SC/bayi di inkubator) perlengkapan mandi ibu jika dari rs/bidan tdk disediakan kassa & betadine utk luka jahitan di area miss V jika tdk disediakan di Rs/Bidan,saya biasanya pakai provide iodine One med yg tdk perih jilbab jika yg biasa pakai jilbab charger hp surat2 seperti FC KTP suami istri,FC KK,FC buku nikah,buku Pink/buku kontrol kehamilan

1y ago

Masya Allah terima kasih Bunn✨