Hpl 30 Januari 2023 (hari ini) tapi belum launching jg

Bunda2 mau tanya dong, hpl ku tgl 30 Januari 2023, tp blm launching jg debaynya sama belum ada tanda2 melahirkan misal keluar lendir bercak merah atau kontraksi. Barusan periksa ke bidan. Kalau belum ada tanda2 saya mau di induksi bund, d suruh diskusi dulu sama keluarga. Baiknya gimana ya bund, disisi lain saya takut dan bingung. Mungkin bunda2 ada yg pengalaman seperti saya, mohon dijawab enggeh 🙏

13 Tanggapan

Aku juga HPL 30 Jan bund, baru semalem ke bidan buat kontrol alhamdulillah kondisinya bagus semua. Aku cuma ngerasain konpal aja kepala debaynya kata bubid udah turun bgt disuruh nunggu dulu sampe rabu bsk disuruh dtng lagi ke dokter kandungan di rs ditemani bu bidannya buat di pastiin debaynya bisa nunggu lagi/diinduksi/dilakukan tindakan SC lalu nanti rundingan deh jalan yg terbaiknya (Ditakutkannya air ketubannya sudah hbs soalnya) walaupun masih yakin bisa lahiran normal/pervaginam. Tetep semangat ya bunda2 yang sedang menunggu gelombang cinta dari si dedek semoga disegerakan. Aku hamil anak pertama ini kdg kepikiran tp selalu ditenangin sama suami, mamah, dan ibu mertuaku 🤗

1y ago

alhamdulilah ya bund. semoga saya segera menyusul.

Cerita dr pengalaman kemarin ya bund, hpl ku 25jan dan sampai di tgl tsb aku belum ada tanda2 kontraksi apapun, sedangkan BBJ udah 3kg lebih. Worry dong ya bund, aku cek ke dr. alhamdulillah masih bagus semua dan disuruh nunggu sampai 30bund Sembari menunggu ke tgl 30 aku pakai jalan cepat, squat, main gymball bund. Dan alhamdulillah tgl 28 kemarin udah lahiran secara normal bund tanpa induksi. Kalau saran aku cek ke dr. Sp.OG dulu bund minta USG dan cek air ketuban dll nya, soalnya debaynya juga pasti sudah tahu bund kapan waktu yg tepat untuk siap lahir Tetap semangat bunda, jangan lupa berdo'a 🙂

1y ago

amin bund. semoga aku bisa lahiran normal tanpa induksi. ini mau cek k dokter bund

berbagi pengalaman aja ❤kmren sya lahiran tgl 8 Januari, rencana mau normal, udh pembukaan 4 juga, tapi ga naik pembukaan nya sampe akhirnya di induksi kurang lebih 5jm, dan sakitnya luar biasa(bukan menakut"i) , tpi setelah di cek pembukaan tidak bertambah juga, sementara cairan darah dan lendur sudah banyk keluar, lalu saya dan suami memutuskan untuk sesar, dan bener aja air ketuban sya udh mau habis dan sudah hijau , begitu di angkat anak sya langsung di larikan ke ICU dan di inkubator selama 4 hari,,

1y ago

waduh begitu ya bund. jadi takut mau induksi bund 🥺

Saya hpht nya 15 April, terus hpl usg 20 Januari, di tanggal 24 Januari saya USG lagi karena lewat hpl, Kata dokter semuanya bagus bisa di tunggu smpe Ahir bulan, BBJ 2,965 gr Saya bawa main Gimbal, jalan cepat, jongkok berdiri sambil berdoa. Alhamdulillah lahir di tnggl 27 Januari BB nya 3.200 gr Coba cek USG lg Bun, pikiran juga harus tenang, semoga segera melahirkan normal, sehat semua amin.

klo pengalamanku kmren, mnding induksi dlu Bun. klo mmang tdk ada kndala, misal dtak jntung bayi normal, dan air ketuban masi bnyk. tp klo udh keadaan urgent atau tdk memungkin. mnding lngsung sesar. soalnya induksipun tdk mnjamin bisa lairan normal Bun. kya aku kmren, abis di induksi sakitnya luar biasa cma nympe pembukaan 2

1y ago

bisa bun

saran ku bun mending periksa ke dokter S.Pog dulu bun biar tau kondisi debay nya,,, karena kemarin aku juga gitu alhamdulillah lahir dengan di induksi tapi saran ku kalau misal tipe orang yg gak tahan sakit mending jgn induksi bun karena sakitnya luar biasa aku aja pembukaan 6 udah mau nyerah

1y ago

alhamdulillah udah launcing bun 😁

aku juga belum lonching Bun pdahal hplnya tgl 26 kemaren tapi diperiksa kemaren di RS krna udah keluar lendir campur darah dan pembukaan masih 1 jadi harus sabar,smoga debaynya sehat untuk kita semua dan dilancarkan saat persalinan nanti.amin

1y ago

amin bund. semoga aku jg keluar lendir darah dan ada pembukaan

aku udah induksi dr kemren mom , 4x induksi pake obat pembukaan 1 ga naik2 udh rembes ketuban lendir campur darah juga dn sekrng pake infus udh di naikan juga .. minta doa nya yaa semoga bisa lahiran normal

saya hpl 28 januari bun.. dari semlem perut udah kenceng" tapi durasi jarang.. anak pertama cs gara" induksi mandeg pembukaan 7 jadi nunggu kontraksi sendiri aja ga mau di induksi takut gagal lagi.

saya hpl 31 januari udh 2hari ini miss v nyeri seperti haid, pinggang nyeri dan sakit seperti di tekan, perutsering kencang. tp blm ada flek/lendir darah