Tips biar asi deres dong

Bunda2.. Mau tanya.. Biar asi ga seret gimana ya? Aku udh konsumsi asi booster mom uung tpi ttp asinya dikit bun.. PD ku juga ga kenceng.. Kenapa ya? Saran dong harus makan apa aja? Atau saran asi booster yg bagus apa slain mom uung? #seriusnanya #bantusharing #pejuangASI

5 Tanggapan

prinsip dari ASI itu suply = demand, bun. semakin banyak di sedot sama bayi maka persediaan ASI di tubuh ibu pun semakin banyak. kalo misal sekarang asi bunda seret padahal bayi udah nen lama, kemungkinan besar bayi nya cuman ngempeng saat nen ke bunda. itu bikin asi bunda seret juga karena tidak ada rangsangan permintaan dari mulut bayi. bisa jadi ini disebabkan karena posisi dan pelekatan bayi saat menyusu belum benar. soalnya sebenarnya menyusui itu maksimal 20 menit setiap PD itu sudah kosong bun. harusnya bayi sudah kenyang dan bisa tidur pulas. bunda bisa coba searching posisi dan pelekatan bayi saat menyusu di youtobe. karena asi booster apapun kalo pelekatannya gak benar maka percuma. ini saya belajar dari pengalaman menyusui saat anak pertama, bun. kasusnya sama kayak bunda, bayi saya nen terus kayak gak kenyang, BB nya juga gak nambah. tidur itu kalo sambil nen aja. kalo di lepas bangun dan nangis nangis sekarang di anak ke 2 saya lebih memperhatikan lagi posisi dan pelekatan bayi saat nen, alhamdulillah Allah lancarkan

aku baru 2 minggu pake combo dua produk, blackmores pregnancy buat ngentelin asi, dan herbs of gold buat naikin kuantitas jumlah asi, memang dua produk ini terkenal banget, dgn harga yg sebanding mnrtku beneran ngaruh sih soalnya PD ku cpet penuh dan netes2, jd aku rekomendasikan mam, sblmnya aku pake mom uung, harbalahia, lactamam b aja gk yang cepet penuh PD nya. skrg lg stop dlu yg herb of gold soalnya PD ku cpet penuh dan memang gk ku pumping, pdhl mnumnya cuma 1 kapsul tiap hari, jd skrg mnumnya jrg jrg aja klo sekiranya pngn nambah asi tinggal mnum

Pastiin bunda minum air yang banyak, asi booster itu cocok-cocokan bun, usahakan selalu kasih ke bayinya ya bun karena rangsangan air liur bayi bunda sendiri yang bakal bantu asi semakin banyak

5mo ago

iya bun.. aku bnyak minum air putih dr TM3.. cuma ini dh mau 1 bln bayiku asiku spertinya ga banyak.. jd bayiku sering bgd rewel sperti ga kenyang pdhl udh nyusu lama bun.. smpe mertuaku komen BB bayiku ga nambah2 n dsuruh minum sufor sma mertuaku 😂

aq minum fenugreek capsule Bun.... dari GNC. Alhamdulillah setelah sesar malam ke2 dedek dianter kekamar langsung AQ kasih ASI....

5mo ago

trmksh bun sarannya

5mo ago

Di aku ngefek bun pas awal lahiran aku pake mom uung jga tapi kurang trus ganti momsy ini lancar asiku sampe sekarang anak ku 4,5bln. Susunya dari momsy jga bun