Minum vitamin kehamilan

Bunda2 mau tanya,apa saat kita sedang hamil wajib minum obat asam folat dan vitamin lainnya setiap hari semasa kehamilan?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

19 Tanggapan

klk menurutku wajib bund ... tp aku itu tipe orng yg susah buat minum obat jd sering kelupaan .. apalagi aku selain konsumsi vitamin hamil juga konsumsi susu, jd sering lupanya pas udah minum susu nunggu 1-2jaman pngnnya lngsung minum obat/vitamin akhirnya kelupaan deh .. klk aku vitaminnya (dr puskesmas, dr awal hamil) : asam folat, B6 (krna mulmun), dan vit.C. usia khmilan 3bulan konsumsi folamil genio (cuman 1 bln) stlah itu ga beli lg, nerusin obat dr puskesmas. mulai 4bulan : asam folat, kalsium aja + Susu Prenagen (krna mulmun udah berkurang) mulai 7bulan smpai sekarang: Kalsium, Vit. C, Penambah Darah + Susu prenagen.

Klo menurut saya wajib Bund. Sejak saya msh 5w saya udh kontrol ke dokter alhasil dikasih vitamin folavit lalu kmrn stelah 12 mggu saya dikasih folamil genio. Menurut saya vit itu penting, apalagi saat trimester 1 kebanyakan mual jadinya gak banyak makanan bergizi yg masuk ya beruntungnya sy masih bs mnum susu prenagen dan vitamin.

saya sih wajib bu. makanan bergizi sj bagi sy belum cukup. makanya sy minum vitamin. awal kehamilan sy minum blackmores smpe usia 7 bln. trs sy selingi dgn vitamin dr dokter (calcium). blackmores habis sy lanjut DHA (dr dokter), trs calcium, dan mlm sblm tdur Fe&Vit C dr puskesmas.

Aku minum vitamin dr bidan plus vitamin folamil genio bun. Suka gak suka kudu minum sih menurutku karna kita gabisa egois kan harus mikirin demi si debay

wajib bunda, waktu saya hamil selalu di ingetin/ di wanti" sama bidan untuk selalu minum vitamin karna untuk perkembangan otak dan mencegah cacat bawaan

wajib dong, demi janin sehat di dalam kandungan suka nggak suka ya harus siap setiap hari minum vitamin, minimal vitamin & asam folat dari bidan

menurut pendapat pribadi saya wajib bun. karena vitamin ibu hamil itu sangat membantu proses tumbuh kembang janin semaksimal mungkin.

wajib banget, bun apalagi asam folat itu untuk mencegah cacat pada janin

harus bun. vitamin lebih pnting dripada susu. krna susu hanya pelengkap.

wajib dong bun.. folamil genio jg bagus. udh lengkap kandungam di dlmny