USG menggunakan BPJS

Bunda2 mau tanya apa bisa usg pake bpjs ?

16 Tanggapan

bisa. tapi hrs ada rujukan dari faskes1. dan kalo ga ada keluhan biasanya ga dikasih rujukan. aku kemaren flek di uk 17week trs dikasih rujukan dari faskes1 ke RSIA. ternyata disana masih dikasih surat kontrol utk 2bln kemudian. yg artinya 2bln kemudian bisa usg lg tanpa pake rujukan cukup pake surat kontrolnya. kebetulan baru 1 bln blm nyampe 2bln aku ada keluhan lg yaitu djj nyampe 200x. akhirnya aku ke rsia lg pake surat kontrol itu. setelah usg ternyata masih dikasih surat kontrol lg untuk balik 2bln kemudian. dan akhir bulan april ini aku usg lg deh. gatau besok dpt surat kontrol lg apa gak

semua tergantung faskes 1,dan personal bidsn nya bunda semua, gak semua puskesmas sama walaupun satu daerah yg harus kita lakukan adalah bertanya ke faskes 1 waktu konsultasi ada yg dapet rujukan tanpa keluhan ada yg tidak dapat kalau tidak ada keluhan, pokoknya dapet atau tidaknya tergantung dari personal bidan nya dan kebijakan faskes 1 bun

bisa bun biasanya kl udh TM 3 kl TM 1 udh usg harus ada case tertentu, tp gatau juga sih ya anak ke 1 sy usg bpjs pas TM 3 sekalian lahiran di rs sc pas anak ke 2 sy dari TM 1 usg bpjs alhamdulillah fetomaternal lg di cover bpjs

klo BPJS harus rujukan Bun klo Usg dlm keadaan sehat berbayar ,aku 4 x Usg karna ngk ada keluhan fatal Jd ngak dapet rujukan dan Usg bayar umum

bisa, dulu waktu sekolah saya pernah periksa rahim soalnya haid tidak teratur sama kalau haid sakitnya minta ampun

setau saya kalau faskes pertama di puskesmas kalau tidak ada keluhan ga bisa pake bpjs bun

tergantung faskes bund...ada yg mau ngasih usg gratis ada jg yg bilang usg tdk dicover bpjs..

bisa bun jatah USG 3X selama.periode kehamilan minta rujukan di faskes 1 nnti USG di RS

bisa, kemarin habis periksa ke bidan, diarahin usg pake bpjs di faskes 1 :)

bisa bun, usia kandungan 5 bulan. 3 kali rujukan selama hamil