Apakah perlu suplemen zat besi?

Bunda2 mau tanya, anak saya tidak ada masalah BB. Kira2 apakah perlu tambahan suplementasi zat besi ya? Mengingat tdk setiap hari makan makanan yg tinggi zat besi. Terimakasih.

3 Tanggapan

menurut grup balita yg saya ikuti, dan itu terpadu dari puskesmas setempat, kebetulan pernah ada pertanyaan yg sama seperti ini. Jawaban provider bahwa zat besi diberikan jika ada keluhan medis tertentu pada anak dan itu harus atas rekomendasi DSA, jadi apabila ingin tahu apakah anak butuh suplemen zat besi atau tidak rujuk ke DSA njih bun...

setauku mulai dr 4bln bayi mulai mnum zat besi krn asi & susu di usia sgitu kurang utk mncukupi kebutuhan zat besinya, jd hrs ditambah suplemen zat besi wlpun ga ada masalah bb

katanya si kl bayi asi perlu bun