Mulai mpasi

Bunda2 mau tanya, anak aku kan udah mulai mpasi dari 4 hari yg lalu nah dari semenjak mpasi knpa ya dia susah bab? 2 hari pertama dia bab 3x tp cuma dikit bgt trs dia ngedennya penuh perjuangan bgt, trs hari ke 4 skrg dia udh 2x mau bab udh ngeden2 susah gitu tp ga keluar2, ada yg salah kah bun dari mpasi yg aku bikin? Trs gimana ya caranya biar mungkin bab nya lancar atau bisa keluar? #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #pleasehelp #firstbaby #pleasehelp

9 Tanggapan

msh beradaptasi mom. utk prona bs d skip atau boleh d tmbhkn sdikit aj krna it yg jd pemicu sembelit. bs mom ctat ap aj yg buat si ank sembelit yg hrus d hindari. hindari buah & sayur yg tinggi serat bhkn ada ank yg g bs konsumsi buah & syur dl d bln pertama. utk tekstur jgn trllu kental mom.

coba cemilannya pake pisang yg udah berbintik coklat bun. trus masak menu utamanya sayurnya duikit aja dan pake yg bisa ngelancarin bab kayak labu siam atau wortel. tekstur menu utama bisa agak lebih lembek lagi. semangat ya buuuuunn. masa2 penyesuaian emang

9mo ago

perut orang dewasa itu ga sama dg perut bayi. apa yg kita anggap biasa bisa kita makan ternyata buat bayi bikin begini begitu karna organ pencernaannya yg baru berkembang dan masih menyesuaikan dr yg tadinya full nyusu. contohnya pisang yg buat kita bisa ngelancarin bab eh kalo salah pilih pisang buat anak mpasi bisa bikin sembelit atau malah mencret (balik lagi ke tingkat kematangan karna dipengaruhi banyaknya antioksidan). karna itu di minggu atau bulan pertama mpasi itu biasanya pengenalan makanan mulai dr bahan sampai tekstur dan disesuaikan dg bayinya juga. ada yg bisa langsung lahap ada yg nggak. pinter2 kita kasih macem2 menu dan juga banyak ilmu apalagi utk anak pertama karna baru belajar (me too).

karna masih penyesuaian mungkin bun... yang tadinya asupannya hanya ASI lalu mulai diisi dengan makanan. mungkin teksturnya yang perlu diubah atau berikan buah serta minum air mineralnya saja biar BABnya lancar. semangat ya bun semoga sehat selalu 😁

sembelit bun berarti, tp gpp namanya juga baru mpasi teksturenya bisa di cairin dulu bun, kasih selingan buah naga atau pepaya minum air putih hangat semoga dedeknya bisa segera pup ya

9mo ago

sembelit juga bun babynya? atau gimana? kalau lagi sembelit baiknya emg agak dicairkan, kurangi sayur, banyakin mimik air kaya gt gt tp kalau kondisi biasa gpp semaunya si anak aja teksturnya mam bunda

pas jam makan selingan, buatin pure pir direbus dulu tapi bu, insya Allah bikin pup lancar, atau pure apel, caranya jg direbus dulu.

Alhamdulillah berkat doa bunda2 juga anakku akhirnya pup huhuu makasih yaaa mudah2an kedepannya lancar terus pupnya:')

minum air putih bun, udah mpasi boleh minum air putih biar ga sembelit

9mo ago

iya bun ya kadang aku cuma kasih pas udah emam doang

kalau masak MPASI seratnya sedikit saja ma, cukupi air putih

9mo ago

iya sama sama ma

bnyakin air putih, jgn dlu mam pisang, gnti pke pepaya bun