Hamil 36 week 5 day

Bunda2, mau tanya. Aku tadi abis usg, di keterangannya UK baru masuk 36 week BBJ janin 2328 gram. Kata dokternya normal dan kepala janin nya sudah masuk panggul. Menurut bunda2 untuk UK 36 week BB janin sgtu normal ga? Aku jadi worry nih bun. Sedangkan ahir2 ini sering konpal dan nyeri missV. Ada pernah ngalamin juga ga bun? Tolong minta pendapatnya🙏🏻 #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

13 Tanggapan

Agak kekecilan sih bund, bisa kok kejar sampe minimal 2500 gram sampai lahiran. Tapi bundanya harus benar2 batasi aktivitas jg karena posisi baby nya udah masuk panggul. Fokus di protein seperti telur rebus (putihnya), kacang2an Produk yg mengandung susu dan kalo bisa rendah gula atau plain, ya es krim boleh lah tp jangan terlalu sering hehe Alpukat

4mo ago

iya bun. padahal dari sebelum hamil sampe skrg bb aku udah naik 10 kg. makanya pas usg di obgyn bbj sgtu aku kaget banget. makasih bun sarannya

Kalau menurutku agak kurang dikit sih bund. Minimal 2.500 gr gitu. Tapi yang penting udah masuk panggul sekarang tinggal fokus menambah bbj nya aja. Banyak makan manis sama protein bund

pengalaman ku dulu USG menjelang persalinan di UK 37w 5d BB janin ada 2450 gram 2hari kemudian anakku lahiran ternyata BB nya 3510 gram dokternya kaget wey😆

4mo ago

bener nih bun, aku anak pertama gitu pas usg 35w itu 2,5kg eehh seminggu kemudian lahir 3,2kg 🤣

Kurang bun. Udh deket hpl min 2,5kg biar ga BBLR dan resiko kuning bayinya nanti. Perbanyak protein hewani dan susu buat kejar bbj nya ya bun. Semangat

agak kekecilan ya bun kmrn q 35 w ud masuk 2,7 rasax besok 37 w ud masuk 3 kg an lebih cb kencengin protein sm es crim susu coklat bun

aku USG 33week udh 2.300 gram, takut kegedean, tapi dokter bilang aman🥲 tapi liat di apk harusnya 33week itu blm nyampe 2kg

4mo ago

hah bneran trrgolong normal ? maaf periksanya di dr spog kah ? krn juga kan ada grafiknya itu. dan 1bulan terakhir biasanya bbj cpt gedenya

gak kekecilan uda masuk 36w tapi BBJ masih dibawah 2,5 bahkan mayan kurangnya

4mo ago

aq usg pas 33w itu dah 2.3 kata dokternya bagus masuk sm usia kandungan sudah cukup bbj nya cuma aga direm takut kegedean.. klo bbj nya takut kurang bnyakin makan eskrim, minum susu, sm makanan yg tinggi protein bun buat ngejar Bbj'nya

saya 33-34 minggu bun bb 2.3 agak kaget karna ceept sekali.. cmn kata dokternya umurnya sudah sesuai jugaa..

4mo ago

iyaa bun mana sering mules mules jugaaa saya..

BBJ kurang Bun harusnya di atas 2,5 banyakin makan telor rebus, alpukat ,sama es krim bun

kalau aku kmrn 36w bb 26780 dibilang kurang besar dikit tpi masih aman, gitu si bun