Lahir usia 37 minggu

Bunda2 mau tanya ada gak ya yg lahir usia kandungan 37w kira2 berat janin nya berapa ? Dan apakah normal lahiran usia 37w terimakasih

18 Tanggapan

anak pertama dan ke dua lahiran 37w5d semua Alhamdulillah normal semua BB anak pertama 2.8 anak ke 2 BB 3.3 di nyatakan cukup bulan Bun yg penting BB nya sudah masuk normal dan sehat² .. tpi cuma ini anak yg ke 3 betah di dalam udah 39w2d masih konpal trus dan blom ada tanda² betah di dalam perut bunda nya mungkin pdhal udah yoga udh nungging jalan² turun tangga ttep aja blom dan blom masuk panggul tpi katanya jga ga masalah karna udh anak ke 3 nanti masuk panggul nya di barengi SMA kontraksi asli bisa turun sendiri tpi ini blom kontraksi asli masih konpal trus jadi takut ke di SC karna BB di usg 3.5 Minggu yg lalu tpi di bidan 2.9 beda² kalau ini mungkin tambah tpi bingun dan takut jdi ngga minum² yg manis atau diet dulu

2y ago

fokus aja jangan di pikirin Bun mlahan nanti stres trus memperlambat lahiran .. saya jga kemaren² sempet stres mkir persalinan sama BB kurang trus mlhan ini kebesaran pdhal 36 Minggu udh konpal trus saya kira lahir 37w Kya kakak²nya eeh smpai sekarang blom lahir² Bun mending fokus jangan di bawa kepikiran

usia kandungan 37 week itu udh siap lahir kok Bun, klo udh sering konpal wajar karena saya dulu pun begitu tp ttp aja lahiran nya pas 39 week saya pas usia kandungan 37 week berat janin nya sekitar 2.5kg, kata dokternya udh normal BBJ segitu dan siap lahir ..

Kl minimal bbj utk lahir itu 2,5kg. Tp bbj lahir di 37weeks beda2 bu tiap org. Dan lahir di 37weeks itu udh cukup bulan kok, krn kan itu usia full terms. Di bawah 37weeks, itu disebut pre terms atau prematur.

2y ago

saya 37 week usg brat jnin 3.9kg.. jdi worry bund ... apa iy berat usg sama dengan berat lahir nanti...

usia 37W itu udh siap lahir kok. saudara sya kmrin lahiran diusia 36W krna ketuban udah rembes dn BBJ nya kecil 2,1 kg. Kalau anak saya yg prtma malah lahir diusia 34W menuju 35W Bun. Alhamdulillah BBJ 2,8 kg

Anak ku lahiran 37 weeks pas Bu, BB 3.3 Selama cukup bulan normal kok semisal BBLR digempur asi aja, biasanya memang berat USG dan real nya gk pernah sama Bu.

Bisa dilihat bund itu kemaren dapet dari SpOG disuruh foto biar tau🤭 Kalo aku dulu anak pertama lahir pas usia 38w BBLR 2.9kg dan TB 47

Saya melahirkan 37 minggu pas (37w0d) berat bayi lahir 2,8 kg. Mulai 37 minggu secara medis udah cukup bulan kok. Nggak dianggap prematur.

aku kemaren lahiran 37 weks 5 day dengan berat bayi 3,2 kg secara caesar karna aer ketuban udah tinggal sedikit

ank pertama sya pas 37W bun, BBL 3,2 😂 pdhl pas 8bln msih 1,7 sya gempur mknan masis uda msuk 9bln BBJ 3Kg

2y ago

ak dlu jga gtu bun sruh diet sma Spog krn masih 36w5hr, tp abis pulg usg tw BBJ 3kg ak kepikiran terus, eeh mlemnya ketuban rembes bsoknya lahiran

anak pertama cowo 36w4d BBL 4kg ,anak kedua 37w cewe BBL 3,2, sekarang nunggu louching anak ke 3

2y ago

iya saya jga penasaran normal atau SC saya jga bbj besar takut di suruh SC doang karna anak 1sma2 normal semua