Bayi susah tidur malam

Bunda2 mau nanya, gmn ya baby ku usia 2 bulan biar bisa tidur malem lebih awal, soalnya udah 4 malem ini bobonya mesti jam 3an klo diletakin, tp klo pagi sampe siang bobo terus, bangun bntar, trus hbis mandi sore bobo sampe maghrib, ntar hbis mghrib diletakin dia bangun sampe tengah malem, maunya digendongan tidurnya, mana ak sama suami hrus kerja di paginya #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

13 Tanggapan

anak q jg gtu bun wktu 2 blan jd klo pas melek aq ajakin main sama tumy time biar ga fokus ke bbok siang nya.. klo mlm tdur lmpu aq redupin atau pke lampu tidur itu cma buat asal pnerang aja.. jd bayi tau mna siang mna mlm.. anak q pas 1 bln smpek 1 bln stngah klo tdur lwat tngah mlm. trs aq mulai trapin ky gtu Alhamdulillah udah ga gtu lg.. cma skrang dh 6 bln tdur nya d atas jam 9 mlm🤭 kdang emaknya udah sitip2 anak nya msh melek aja.

2y ago

klo siang dia pas ngantuk diajak main malah rewel bun minta bobo

anaknya di kenalin siang malam bu, usia segitu biasanya udh bisa diajarin. kalo bobo siang suasananya jgn dibikin terlalu nyaman, jgn digendong terus, diajak tummy time, kalo mau bobo malem suasana kamar dibikin sejuk, remang" biar bayi tau itu waktu nya buat tidur. jgn lupa sorenya dimandiin dulu, biar bisa lebih nyenyak bobo malemnya.

2y ago

klo ga digendong dia nangis bun rewel pas siang nya

atur jam tidurnya bun, usia segitu mulai di atur pola tidurnya. dulu anakku umur segitu tidur siang 4x, pagi sehabis mandi, sekitar jam 10 siang, jam 2an sama sore sehabis mandi. nah aku biasakan jam 7 malem udah masuk kamar jd biasanya jam 8 udah tidur lagi sampe pagi

2y ago

oalah . tapi anak aku nangis minta di bopong bopong gitu . sering kebangun dedenya aku susuin bobo bentar bangun lagi . hufft sama aja kaya begadang

kalo siang buka jendela dan ajak maij/stimulasi tengkurap aja bun pas anaknya bangun, ajak ngobrol. biar tau kalo itu siang. kalo pas malem masuk kamar. lampu matikan. minimalkan suara, buat suanan senyaman mungkin untuk baby. semangat bund

samaaaaa. anak aku jg gtu tapi nanti brp mnggu kmudian berubah sendiri pola tidurnya. trs brp mnggu lagi mulai ngajak bgadang lg. tau ah bingung, blm dpt jam tidur yg konsisten pdhl umur anak mau 5 bulan. dinikmatin aja lah bund

2y ago

ga tentu. sempet ktmu fase ga tidur sama sekali, jam 10 siang baru tidur bangun jam 8 mlm. berhari2 gitu sampe emaknya udh ky zombie😅

pake lampu tidur coba bun, trs kalo siang jgn digelepin biar tau siang n malam. anakku gitu dulu lewat 40hari tidurnya udah teratur. abis magrib pasti tidur, bangun cuma nen trs tdr lagi. kalo siang sering diajak main.

sabar aja bun nanti kalo udah 3 bulan udah enakan tidurnya paling sampe jam 11 malem baru bisa tidur. anaku juga gtuh subuh aja baru tidur sekarang alhamdulilah 3bln lebih tidurnya udah enakan bangun cuma pngen mimih.

2y ago

oh bgtu, semoga ya bun, pdhl dah di kamar n lampu dimatiin biar tau klo malem wktunya bobo

sabar ya bunda, bayi saya waktu umur 2blb juga gitu bund, bangun jam 11 mlm ntr bobo nya lagi jam 3 atau subuh, tp itu semua akan ada masanya untk kembali bobo normal bunda

2y ago

sebulanan klo bayi saya kemarin bunda

anak saya dari bayi sampe 2 blnn juga gitu klo ditaro dikasur nangis mau nya digendong,,,tp berjln nya waktu sdh nggak, malah tidur nya nyenyak...nikmati aja bu prosesnya😊

lagi siklus begadang Bun, nanti juga engga klo anak aku 2 bulan susah bgt tidur siang hampir ga pernah makanya susah buat aktivitas apalgi anaknya gamau di tinggal 😂

2y ago

pules bun kecuali minta nenen 2 jam sekali atau 3 jam sekali