Hpl sudah dekat tapi hb sangat rendah 8.8

Bunda2 mau nanya dong gmana ya caranya naikin Hb dari 8.8 ke angka 12 dlm hitungan hari? Tadi baru tau setelah check lab bahwa hb ku rendah. Sangat ingin untuk lahiran normal Jgn dibuly ya #bantusharing #bantujawab #ingintahu #newmom

13 Tanggapan

Assalamu'alaikum bun, saya mau bagi pengalaman saya naikkan hb dlm waktu 9 hari dri 9,79 sekarang 10,61. Setiap hari saya konsumsi ttd, buah naga 1 buah, telur ayam kampung minimal 2 buah, sari kurma madu angkak 1 sendok dan 5 hari terakhir kemarin saya tambah minum ferospat(suplemen zat besi). Saran saya terlebih coba minum ferospat bun, soalnya yg saya rasakan setelah minum ferospat, pusing2 jadi hilang bun. Semoga bisa membantu ya bun.

Aku hb sempet 9,6 skrg udah naik jadi 10,5 (hamil 34week). Tiap hari makan telor rebus 8, bikin susu kurma 2x minum pagi dan sore (per porsi kurmanya ada 7) sama bantuan suplemen maltofer 2tablet sehari bun. Sayuran hijau sama vitamin C juga penting (buat bantu penyerapan zat besinya). Jangan minum teh atau kopi ya bun

kalau dlm hitungan hari kyknya agak susah ya bun dr 8.8 ke 12 tp setidaknya kejar sampai 11 bun.. tp adek sepupu kmren 10,5 hb nya bisa lahiran normal kok.. sering2 konsumsi daging merah bun, telur rebus 2 butir sehari, buah2an warna merah sama ttd nya 2x sehari..

Coba konsumsi buah naga, buah bit, hati ayam sama kurma bun trus diimbangi juga sama konsumsi jeruk2 gitu karena katanya penyerapan zat besi untuk tambah hb bisa maksimal kalo kita juga konsumsi makanan vit c

4mo ago

makasih sarannya Bun, saya akan coba mengonsumsi

Kalo hitungan hari apalagi dibawah 1 minggu ngejar dr angka 8 ke 12 sulit. Paling cepat ya infus venofer atau gak infus zat besi

banyak2 makan prohe bun (tiap sekali makan dobel prohe) dibantu makan/minum buah tinggi vitamin C sama TTD jangan lupa.

hitungan hari mah gabisa bu, sy aja minum jus buah bit dari 32w sampe 39w aja baru naik dari 8.3 ke 10

aku kemarin transfusi zat besi bund. ada 2 pilihan memang transfusi zat besi atau mau transfusi darah.

4mo ago

mau nanya dong bun ada 2 pilihan transfusi zat besi atau transfusi drah ? beda nya gimna bun ,aku HB rendah 8,2 dan hamilan udah 37 week bun . hpl maret ini .

dokter aku kmrn saranin transfusi darah sm mnum ttd dobel bun mdh2an bs nmbh hb nya

klo dokter aku kmrn kasih resep maxpofer 2x sehari, klo masih kurang ya transfusi bun

4mo ago

semoga ajh masih terkejar ya Bun 🙏