Nabung lahiran

Bunda2,kira2 untuk biaya lahiran di bidan tanpa bpjs brapa ya

24 Tanggapan

kalau punya BPJS gunakan saja dari pada nganggur nggk ke pake . saran saya lebih baik lahiran di RS saja lebih cepat penanganan nya kalau terjadi apa apa lebih baik pikiran lagi kalau mau lahiran di bidan biar lasung di tindak nggk memakan waktu lama di perjalanan karna lahiran juga pasti memikirkan kondisi dua2nya mumpung belum waktunya. kalau BPJS belum ada buat sekarang kalau ada kendala di BPJS urus sekarang BPJS ada gunanya kalau misal nggk ada uang pas lahiran BPJS bisa di pake karna keuangan kedepannya juga nggk tau bakal seperti apa

3w ago

pilih terbaik saja ya kak .karna demi kesehatan.apapu akan di lakukan yg penting nggk memakan waktu biar cpt di tangani

Perkiraan 1 hingga 2 juta lebih. Tergantung daerahnya sih ma. Kalau pakai bpjs yang PBI, setau saya gratis bayar iuran bulanan kalau dari pemerintah dan penanganan sama kayak bpjs mandiri atau non PBI yang bayar bulanan. Yang penting harus urus administrasi sebelum lahiran aja ma

di puskesmas aku habis 780rb bun. kalau di klinik mandiri bidan kayanya lebih mahal yah. setahu aku biaya lahiran itu 750rb sisanya itu biaya tambahan kaya bayar obat2an, kendi wadah ari2, dll

3w ago

itu pake BPJS Bun!?

Tanya dulu ke bidannya perkiraan biaya berapa karna tiap daerah beda beda. Nah dari perkiraan bidan km spare tambahin sejutaan buat jaga jaga. Aku di bidan th 2020 2jt.

kalo di kampung ku aku habis 1300 bun, itu dari orang mau pulang taraweh lahirnya jam setengah pagi, cuma sama bidan di suruh pulang jam 8 nunggu cairan habis dulu

waktu thun 2021 saya lahiran d bidan sekitar 1.5 gtu bund. udh d urus sekalian nma anak saya masuk d kartu keluarga. dan dapet akte kelahiran jg

pengalaman ku dibidan aku tinggal cianjur dicover setengahnya aja klo normalnya 1,4 JT jadi aku hanya bayar 700 rb , fyi aku BPJS kelas 1 ,,

beda2 tiap daerah bund , di tempatku tahun kemarin ipar lahiran habis 3.5jt bersih dapat makan juga perawatan setelah lahiran.

aku yg pake BPJS aja bund tetap ngeluarin duit kurang lebih 2 juta.. riwayat SC 2x smua pake kis tp ttp ujung2 ngeluarin duit

Mending tanya langsung ke bidan bun, sekalian kontrol kan bisa Lebih enak kan kontrol dan lahiran di orang yg sama