Biaya lahiran

Biaya perkiraan untuk melahirkan di klinik atau bidan kira2 berapa ya bun tanpa bpjs #bantujawab #bantusharing #firstmom

35 Tanggapan

dari hasil survey beberapa tempat, selama masih anak 1-3pake bpjs gratis di puskes atau fakses 1 di klinik,mau caesar atau normal bidan biasanya kisaran 3-5jt tergantung fasilitas klinik kebidanan di rumkit biasany normal 8 sampai 11 juta tergantung tindakan selama kelahiran normal,untuk beberapa di rumah sakit caesar kisaran 18jt sampai 27 juta tergantung pilihan kamar perawatan dan tindakan selama melahirkan

pas 2020 paket lahiran 1,5jt bun di tempatku udah dapet kk baru akte sama kartu KIA anak,kalo di jait ada taambahan nya perjaitan 50k induksi juga kalo ga salah 250 kalo di infus juga ada tambahan,aku karena di induksi sama di jait jadi 2juta 250 waktu itu,kalo anaak kedua kemarin lahiran di rsud pake kis alhamdulillah gratis ga ngeluarin biaya apapun aku nginep 2 malam

tahun kmrn di klinik kakaku 1,5-2 jt untuk lahiran tanpa bpjs lgsg tanya ke klinik bidannya aja bun klo mau tahu, sekalian kontrol dan nentuin sreg/enggaknya sm pelayanan di klinik. lebih enak sih cari yg deket rumah aja

klinik di daerah saya macem" Bun, klo bidan mulai kisaran 1-3jt, tpi di klinik yg suka saya kontrol yg ±1jt kls 2, ±2jt kls 1, ±4jt vip.. bisa dpt potongan klo punya BPJS 525k

aku di klinik Bidan 2,1 jt Bun, ini tanpa bpjs, nginep 1 malam. tapi kebetulan bidannya orang puskesmas jadi bisa nyairin BPJS setengahnya, jadinya cuma bayar 1 jt...

kalo aku di klinik habis 5jt di induksi tanpa bpjs,lahiran anak kedua di puskesmas pakai bpjs gratis tnpa mengeluarkan biaya sepeser pun,alhamdulillah

lahiran di pusk sampe selesai itu 1-1,5jt.tergantung ada penyulit tidak.kalo di RS 3-5 juta pas kakakku total itu 4,5 jt kebetulan aku SC di rs 8,5 jt

beda daerah beda tempat beda harga bun. mending bunda tanya ke klinik atau ke rumah bidan nya langsung biar pasti persiapan dana berapanya

saya lahiran normal di klinik abis 4.5,bayar bidan 800k krna sblumnya diinduksi di rumah bidan kalo sc yaa minimal harus punya 10jt

3mo ago

iya bun kalo yg gaada BPJS emg harus punya persiapan sendiri 😫

kalo pke bpjs lahiran normal waktu 2020 ada tambahan biaya 1jutaan kalo umum di 2,5-4jutaan bun