Mertua oh mertua

Bunda2, kebetulan aku tinggal bersebelahan dengan mertua. Kalau anak aku nangis, beliau selalu aja dateng buat ngegendong atau kadang2 suka nyuruh ipar buat gendong anakku. Aku tuh jadi merasa risih banget, soalnya baru aja aku gendong nenangin anakku tapi mertua sudah ngerebut karena anak tiba2 nangis. Aku merasa kayak ga dipercaya ngurus anak aku sendiri. Apalagi sekarang anak aku udah 1,5 tahun dan beliau masih saja bgitu. Apakah aku salah kalo aku merasa risih bun?#ingintahu #seriusnanya

20 Tanggapan

wajar bun, tangisan anak itu emg mengandung gelombang yg bikin pendengarnya jd semacam awas. makanya mertua merasa terpanggil buat nenangin, naluri keibuan. aplg ini mgkin cucu pertama, atau cucu yg plg deket. aku denger anak tetangga nangis smp kejer2 aj udh kyk ngerasa kasian. jd bunda ksh penjelasan aj ke mertua, anakny lg didisiplinkan. umur segitu emg lg mngenal emosi, jd gpp biar dy meluapkan dl dg nangis. ya namanya jg beda generasi, pasti beda cara parentingnya bun. resiko deket sm org tua bun pasti adaaaaa aja. itung2 biar bonding ke mertua, jd nnti klo kita butuh me time bisa ditinggal sm mertua. hehe.