hamil 6week tpi BAB berdarah

Bunda2 kandungan sy 6week...bunda2 ad gk yg sprti saya...ketika BAB keluar darah..??..tpi sy coba tespack 2 garis nya...tiap kali BAB pzt keluar darah...

34 Tanggapan

Jangan sering makan asam pedas es walau emang mau nya bgtu tapi di kurangi kasian juga utun nya bahaya juga bun,.. Saya pernah bgtu langsung kontrol ke dokter, dokter menyarankan saya untuk tidak mengkonsumi asam pedas es dlu karna membahayakan janin ,.kalo lagi mual muntah pusing pengen yg seger2 cukup makan buah2an saja .. Alhamdulillah cuma sehari dan gak pernah lagi,.. Emang ia waktu itu saya kaman rujak teruss

5y ago

Oh..gtu yah..mksh yah bun...

Berarti wasir bun.. aq jg gt pas 4w-6w.. lama2 Alhamdulillah ilang sendiri pas 7w gak lg, soalny aq takut minum obat selama hamil makanya dibiarin dulu, sementara itu tiap hari harus byk minum air putih, buah dan sayur.. pokokny jgn smpe sembelit karena bisa memperparah.. trus klo minum sumil aq sarankan frisomum karena mengandung prebiotik n probiotik supaya bab lancar tiap hari

Makan sayur yang banyak bun, dan buah-buahan juga.. Saya dulu juga begitu,, kata dokter gak usah khawatir, makan sayur dan buah yang banyak nanti sembuh.. Dokter sih gak khawatir asal bukan dari miss v keluar darahnya Untuk memastikan bunda ke dokter kandungan saja 😊

Saran aja bun, makan jangan yang pedes2 dlu, makan buah pisang biar BAB gak keras dan menimbulkan darah Pengalaman pribadi selama hamil muda untuk ganjel perut / setelah makan pisang, allhamdulilah BAB lancar

Itu wasir bun, wajar banget buat bumil. Aku 2x begitu waktu tm 1 padahal gak ngejan keras. Trus aku rutin minum yakult sehari satu botol kalo malem. Paginya alhamdulillah lancar bab nya dan skrg udh sembuh..

Kelwar darah ny di daerah mana dulu bund..klo lewat miss.v mending langsung ke obgyn tetapi klo lewat dubur mungkin sebelum ny bunda punya riwayat ambeyen bund..jd bisa langsung di tangani di kasih obat..

Saya juga pernah Bund.. itu dalam kondisi sembelit. Kalau bab jangan dipaksakan ngejan ya Bund.. kalau sudah mules tapi gak kunjung keluar bab nya pakai microlax Bund.. semoga sehat selalu ☺️

5y ago

Sama2 Bun ☺️

Itu ambeien bund. Makan yg berserat sama banyakin minum air putih bund. Nanti pas periksa bilang sama dokternya kalo bab ada darahnya. Biasanya sih perih bund. Semoga lekas sehat 🤗

Saya juga pernah Bun setiap kali mau BAB pasti keluar darah. Saya perbanyak makan sayur dan buah-buahan Bun dan minum air putih. Akhirnya sekarang Uda normal BAB saya Bun.

apa bunda sering sembelit/ BAB ga lancar? itu ciri ambeien bun, salah satu pnyakit langganan bumil.. bnyk minum n mkan mkanan berserat bun, minum yakult atau youghurt