Nyuci baju

bunda2 kalo nyuci baju baby new born boleh pake rinso gak ? terus klo tdk boleh d anjurkan pake apa yg aman dan bersih buat baju bayi ?

45 Tanggapan

ak pake detergen apa aja sih tnp pelembut alhamdulillah gpp ,,anakku kulitnya tipe normal sensitif ,, tp baju2nya dr merk fluffy sm velvet gitu gatau ngaruh gal k4n mmg bahannua lembut ga dipakein pelembut pun ga alergi jg di anakku ,, klo menurutku sih tergantung sensitifitas kulit baby ya klo emg gpp yaudah tp klo anaknya sensitif bgt pake detergen khusus bayi mungkin bisa membantu

baiknya pakai deterjen sm pelembut pakaian khusus baby bun, tp kl gak memungkin kan pakai apa aja bisa asal bilasnya bener2 bersih, berkali² bun, jgn lama2 di rendam trs paki pelembut pakaian yg pure sj. sy sempat pakai deterjen daia puji Tuhan kulit baby sy tidak ada masalah, asal di bilas berkali smpj busanya gak ada.

3y ago

iya bun, sy jg. bknnya gak mau ngasih yg terbaik buat baby kita tp kondisi sekarang hrs serba extra hati2 dlm menggunakan uang krn keperluan baby msh ada yg lbh penting dr deterjen.

jujur yaaa ,,,klo aku dulu pake deterjen sembarangan bund coz dikampung klo abis lahiran tetangga keluarga suka datang tengok dan dibawain perlengkapan mandi ,bedak,diterjen yaaa udah aku peke dr pada mau basir karna banyak sekarung yg aku pake setahun🤭🤭🤭untung babyku kulitnya ga sensitif

2y ago

kemarin saya cuci baju bayi pakai soklin cair Bun. insya Allah aman lah. yg penting bilas yg bersih

aku dr NB smpe 3 bulan full pake detergent khusus bayi merk zwitsal. cuci botolnya pke sleek ( anak sufor soalnya ) nah de 4 blan ampe skrng pke soklin liquid . engap emak beli detergent bayi masyaAllah 🤣🤣

aku pakai sleek bun, pewanginya molto yg pure. kulit bayi masi sensitif aku blm berani coba detergen yg buat keluarga. jadi sampe anakku 2 bulan baju yaa masi aku pisah detergen dan pewanginyaa

Boleh, tapi kalau khawatir kulit bayinya sensitif (apalagi perawatan newborn baby susah-susah gampang), bisa pakai deterjen khusus bayi dulu. Lambat laun bisa coba cuci pakai deterjen biasa

tergantung kulit bayinya tahan apa engga. biasanya kl buat new born kan qt g tau nih jd coba beli detergen khusus bayi aja dl. merk macam2 kok dr sleek, pigeon, sweet Zal dll

dlu anak prtma 8thn lalu blm ad atau mgkn aku yg g tau ada sabun cuci khusus baby,aku pke nya ya rinso,daia dll.alhamdulillah babyku gpp.asal bilasnya bersih.

tergantung kesensitifan kulit bayi kalopun mau pake detergen biasa ttp direndam softener bun biar lembut detergen doang kasar dibaju

beli detergen yg khusus utk bayi seperti Sleek, pigeon dll. biar ga alergi. nyuci baju nya jg jangan digabung sm baju dewasa yaa.