Cuti hamil

Bunda2 hpl Juli ada yg mulai ambil cuti kerja di usia kandungan 32 weeks kah? Soalnya kerjaan saya sebagai nakes, jd lumayan capek kerjanya banyak berdiri & keliling RS ditambah lagi sedang banyak covid di RS, menurut bunda2 gimana?

20 Tanggapan

saya ambil cuti di usia kandungan 35w bun. saya kerja kantoran sebenarnya gak terlalu capek secara fisik tapi beban kerjanya lumayan, khawatir jadi kebawa stress. kalau menurut saya masalah cuti itu gak bisa disamakan satu orang dengan yg lain bun. memang banyak yg menyarankan buat cuti mendekati HPL biar nanti bisa lebih lama membersamai anak kita pas udah lahir. tapi itu semua dikembalikan ke masing2 bunda. kalau dengan berbagai pertimbangan yg bunda rasakan lebih baik cuti di usia kandungan 32w gakpapa juga kok bun, supaya bunda lebih siap menghadapi proses kelahiran. malah kalau menurut dokter idealnya cuti itu 1,5 bulan sebelum HPL dan selama cuti diisi dgn memberdayakan diri dgn banyak bergerak dan mencari ilmu seputar melahirkan, mengasihi, merawat bayi, dll. Semuanya dikembalikan ke bunda masing2 karena bunda yg bisa merasakan kapan bunda butuh cuti. semangat ya bunda, saya juga HPL awal juli