Cuti hamil

Bunda2 hpl Juli ada yg mulai ambil cuti kerja di usia kandungan 32 weeks kah? Soalnya kerjaan saya sebagai nakes, jd lumayan capek kerjanya banyak berdiri & keliling RS ditambah lagi sedang banyak covid di RS, menurut bunda2 gimana?

20 Tanggapan

saya ambil cuti di usia kandungan 35w bun. saya kerja kantoran sebenarnya gak terlalu capek secara fisik tapi beban kerjanya lumayan, khawatir jadi kebawa stress. kalau menurut saya masalah cuti itu gak bisa disamakan satu orang dengan yg lain bun. memang banyak yg menyarankan buat cuti mendekati HPL biar nanti bisa lebih lama membersamai anak kita pas udah lahir. tapi itu semua dikembalikan ke masing2 bunda. kalau dengan berbagai pertimbangan yg bunda rasakan lebih baik cuti di usia kandungan 32w gakpapa juga kok bun, supaya bunda lebih siap menghadapi proses kelahiran. malah kalau menurut dokter idealnya cuti itu 1,5 bulan sebelum HPL dan selama cuti diisi dgn memberdayakan diri dgn banyak bergerak dan mencari ilmu seputar melahirkan, mengasihi, merawat bayi, dll. Semuanya dikembalikan ke bunda masing2 karena bunda yg bisa merasakan kapan bunda butuh cuti. semangat ya bunda, saya juga HPL awal juli

saya kerja di apotek bagian admin, kebetulan kantornya di lantai 2 jadi mengharuskan buat sering naik turun tangga. Hpl 9 juli, rencana mau cuti mulai 19 juni, karna udah beberapa kali ngalamin konpal dan ada kemungkinan lahiran maju karna posisi janin udah turun kebawah, jadi cari aman aja bund 😁

saya kerja sbg Reception Hotel *5 bun juga berdiri trs tapi semenjak Tm3 dipindah ke telfon operator. HPL 29 juli tp sy baru cuti 20 Juli. cmn sy udh bilang ke atasan sy kalo tbtb sy merasa gejala kontraksi melahirkan minta cuti nya dipercepat

kakakku kerja di RS juga tapi bagian officenya. Dia ambil cuti ya pas lahiran itu. jadi hamil gede sambil nunggu lahiran yaa masih kerja. katanya mendingan di RS, jadi kalo mau brojol gak perlu repot² langsung ada yg nanganin 🤭🤭

HPL pertengahan Juli, aku ajuin cuti mulai 10 Juli Bun, karena emang niat tetep aktif gerak sampe waktunya siap lahiran nanti dan ngerasa badanku masih kuat buat tetep aktif, tp ini udah konsul dokter ya Bun, kata dokter gpp.

aku udah 35w belum sih bund mau cuti pas mau brojol aja soalnya kerja aku juga ga capek wkwk,malahan teman sama boss aku ngertiin nyuruh Istirahat juga kalau siang jadi rencana cuti pas mau brojol aja😅

aku juga kerja di rs bun, dan lebih memilih resign😂 ada sih temenku perawat poli lagi hamil usia segitu hpl juga juli, dia mulai cuti tgl 6 juni

10mo ago

akhir juli bun

Saya kerja dkantoran bun, insya Allah cuti awal juli, (hpl 9 atau 11 juli). Tapi kerjaan saya santai aja bun, jd masih bisa masuk kerja

per 1 juni sdh cuti bun, karena sesuai peraturam dr perusahaan seharusnya 1,5 bln sebelum melahirkan sdh cuti tp kmrin nego awal bln juni skalian.

10mo ago

Mulai kerja awal september bun?

aku hpl akhir Juli, rencana cuti akhir Juni 36 week Bun dan rencana lahiran dikampung pulang naik bis 😁