calon ayah yg sangat antusias menyambut baby?

Bunda2..HPL desember adakah yg sudah lengkap perlengkapan baby nya..?? Bismillah hr ini baru mulai nyicil, karna ayah si baby udh gak sabaran??? Semoga lancar sehat sampe lahiran ya bunda2 semuaa yg sedang menanti sang buah hati?

calon ayah yg sangat antusias menyambut baby?
571 Tanggapan

disini banyak bunda yg masih takut pamali,, aku bukan nya nantang tp aku gak make istilah pamali.. aku jg takut sih bun kalo denger kata orang gini gitu.. tapi mungkin gak dibolehin beli sblm 7bulan itu karna takut naudzubillah gak nyampe umur nya atau gugur gitu. tp ada bagus nya jg beli sblm 7bulan, karna sesungguhnya hanya Allah yg berkehendak.. kita gatau kapan lahiran nya, walaupun menurut medis bulan sekian ternyata ada sebagian yg lahir prematur.. jd malah kelabakan karna gak ada persiapan.. yg penting berdoa aja dan beli yg penting2 dulu aja sih.. aku termasuk udah nyicil kok HPL november😊

Jd ingat sama dede ku yg sudah jd penghuni surga,😢. Saya juga bgtu mengebu gebu belinya padahal masih lama lahirnya,tryata Tuhan berkehendak lain,usia kandungan masuk tujuh bulan sudah di jemput dalam kandungan sama Tuhan 😭,dari awal satu bulan hamil sudh dibeliin perlengkapan,krna menjaga jaga siapa tau rejeki duit menipis,benar saat virus merebak rejeki menurun. Teryata kesiagaan kami salah,dede ny pun prgi meninggalkan kami 😭😭. Tryta beli perlengkapan bayi dri awal hamil pamali. Dan ada aja org yg sirik dgn kehamilan kita

4y ago

itu mitos bun jangan jadikan sugesti buat diri sendiri semoga bunda di lapangkan dadanya, saya turut berduka cita ..

Aku desember bun, blm beli baju bajuan baru peralatan sama perintilan aja mau liat jk nya dulu sama nunggu 7 bulan baru beli baju hehe... Seneng bngt ya itu suaminya... Suamiku juga masih sering ngomong masih ga percaya aku hamil saking senengnya nunggu 1,5 th baru dikasi... semoga sehat terus dede utunya ya bunn... Lancar sampe lahirannn...

Sama Bun.. saya hpl Desember tapi belum ada persiapan baju"untuk si baby😁, semoga bunda dan baby nya sehat"iya❤️ dan selamat iya bunda.. sudah ada persiapan.. yg penting ngga berlebihan, maksutnya biar sisa uang bisa untuk beli keperluan lain yg lebih penting lagi... Selagi ada rezeki iya bunda,persiapan bunda sudah matang❤️❤️

Aku hpl pertengahan bulan depan, msh banyak yg blm kebeli khususnya perlengkapan mandi. Klo baju2 gtu baru beli dikit2, soalnya ada sodara yg nawarin lungsuran anaknya dlu. Msh banyak yg bagus katanya. Aku sih mau2 aja 😂 lumayan kan hemat. Huehehehe Sampe tiep temen yg main k rumah bengong liet kamarku msh dikit perlengkapan bayinya 😂😂😂

5y ago

Wah lumayan tuh bun dpt lungsuran.. soalnya bayi jg cepet gede nya bun .. gk perlu beli bnyak2 bajunya.. saya mah gakda yg nawarin bun.. jd ya nyicil dr skrng😅

Saya HPL tgl 27 Desember, sama sekali belum ada persiapan sama sekali, bahkan blum kepikiran buat beli perlengkapan bayi ☺️ Karena disuruh orang tua nunggu nnti pas usia kandungan udah 7 bulanan 😁😁, jdi nnti persiapannya berupa uang aja, nabung sedikit sedikit buat dede utun beli perlengkapn dan lahiran nnti 😊😉

4y ago

Iya bun, kita mah ikut aja kata org tua. Mereka kn lbh berpengalaman ya bun.. Iya bun, beda sehari doang🤭Aamiin allahumma aamiin, doa yg sama untuk bunda ya...

Hpl Agustus.. belum boleh beli2 sama mertua. Padahal udah di tingkepi (7 bln an). Kemarin nyolong2 beli, di simpen jauh2 dr kamarku. Mau tak cuci jg ga boleh. Katanya bayinya biar ngrasain baunya baju baru. Hmmmm.. agak ribet.. tapi yaudahlah. Namanya orang tua jawa.. kalo di langgar takut ada apa2nya 😅

4y ago

Ya demi kebaikan baby nya kalau aku sih lebih baik di cuci. Kalau soal kepercayaan gitu aku serahkan semua sama yg maha Kuasa. InsyaAllah gak akan kenapa", toh yg laen bisa kok baik" Ja knpa msti takut

Alhamdulilah aku september udah lengkap .. Itu juga nyicil .. Klw bli brek sekalian berat .. Klw nyicil ringan .. 😅 semoga sehat trus bun .. Karna lahiran gk tau kapan .. Ada yg lewat hpl ada yg nggak .. 😁 ada yg pas ada yg lebih .. Sehat semua ya buat bunda " yg menanti 👶

Pleaseee jgn pada BAPER Nyicil perlengkapan dekbay itu bukan perlombaan kok 🤣 santai ajaa moms ga perlu resah Baca2 komen isinya : aku hpl September blm nyicil, aku blm nyicil blm ada rezeki 😔 dll Ini jg postingan 9 BULAN YANG LALU 😂😂😂 Bginilah klo postingan lama ke up lg 😂

4y ago

Postingan lama ke up lg kdg bikin salah faham bund, kyk ibu2 disini jg rata2 komen yg hpl sept, okt, nov bahkan des blm pd nyicil, takutnya insecure kan, “kok ibu ini uda nyicil, tp aku blm” ada yg baper krna sedih blm ada rezeki blm bisa nyicil jg. Pdhl Desember msh lama dan ini postingan 9 bulan yg lalu 😂

Saya juga desember bun, sama saya juga santai2 aja.. suami yang heboh dari kemarin2 milih2 di olshop, ngajakin ke toko perlengkapan baby, dan sekarang udah sekitar 60% sih.. tinggal perlengkapan mandi. Saya malah gak ngurusin.. semua suami yang nentuin dari model sampe warna😁😂

5y ago

Wahh seru ya bun shoping bareng suami yg semangat gitu😂😂😂