Belum bisa makan bubur tim usia sudah 9 bulan

Bunda2, Gimana ya caranya supaya anak saya mau makan bubur yg teksturnya agak kasar? Soalnya masih makan bubur yg teksturnya lembut sekali. Bila diberi bubur agak kasar anak saya muntah dan menolak apalagi kalo rasa buburnya gurih, anak saya menolak. Padahal usia anak saya sudah 9 bulan seharusnya sudah makan bubur dg tekstur agak kasar. Saya binggung harus seperti apa dan bagaimana? Mohon solusinya bunda2. Terimakasih

1 Tanggapan

Cara naik teksturnya bunda bagaimana biasanya? Mgkn naik teksturnya terlalu drastis? Kalau saya dulu mulai dr nasinya yg gak disaring, tp cm ditekan2 aja. Kalau dia uda bs, lauknya jg gt...

4y ago

Berarti sm bubur homemade yg diblender halus sebenarnya jg ditolak ya? Berarti ada byk kemungkinan penyebab gtm nya bun: 1. Mgkn bayi kurang suka menunya (lebih suka rasa mpasi instan drpd homemade misalnya) 2. Cara pemberiannya, mgkn bayi pernah dipaksa jd trauma sendok 3. Lg tumbuh gigi Sdh coba finger food bun? Umur 8 biasanya bayi sdh pengen cb pegang2 sendiri