Boleh Ga Sih Puasa Saat Hamil 5 Bulan Bun?

Bunda2 Dsni ada ga yg lagi hamil tp ttep ikut puasa? Banyak yg bilang bayi gakan kuat jika kita puasa, gmna pendapatnya bun?

12 Tanggapan

Dulu pas aku hamil 4bln (thn lalu) aku pernah nanya sama bindan.. Kata bidannya boleh, tapi pastiin cukup nutrisi buat dede yg di dalem.. Dibilang lagi.. Tapi bun kalopun kitanya kuat kita ngga tau dede di dlem bener2 kuat apa engga ya, jadi bidannya suruh aku mikir mateng2 lagi.. Akhirnya wktu itu cuma puasa berapa hari doang, takut dede kenapa2 si (soalnya wktu itu lagi doyan2nya makan, bentar2 laper 😂)

Aku usia kehamilan 5 bulan juga bun . Hari pertama puasa , lancar Tapi abis buka puasa lgs demam menggigil Hari kedua kayak gt juga malah disertai keringat dingin Hari ketiga cuma kuat sampek jam 11 siang, setelah itu mual muntah hebat (pdhl di TM 1 gak pernah morning sickness) Akhirnya stelah diskusi sm dokter via telpon . Ga disetujui puasa karena janin nya diamggap tidak kuat .

4y ago

Betul bun . Jadi di sepakati ga puasa. Dan akhirnya hari kelima, saya bayar fidyah saja sampai hari terahir puasa dengan berbagi ta'jil.

Kemaren puasa 2 hari ... Tp dedeknya jadi gak aktif , takut banget . Jadi nangis akunya gak bisa bobok , nangis terus malemnya pas puasa ke2 ... Soalnya dedeknya gak gerak" .... Paginya langsung priksa . Terus gak mau puasa lagi ... Daripada dedeknya kenapa" ...

Boleh aja selama td ga ada keluhan, bumil yg puasa sama tidak itu ga ada bedanya. Bayi tetep ternutrisi selama ibunya puasa, asal ibunya tetap makan 3x sehari (saur, buka, hbis teraweh)+ susu+ vit. Insyaallah bayi tetep sehat ..

Saya puasa bun hamil 5bln 3 minggu. Tapi di seling ga puasa hr ini jga ga puasa. Karna saya merasa kuat tp janin d perut belum tentu juga kuat.. walaupun aktif siang" tp saya takut dia ga dpet nitrisi yg cukup.

Saya lagi hamil 9 bulan bun, alhamdulillah masih kuat puasa. Tapi liat kondisi juga, kalo badan udah ngerasa ga enak / ga mampu mending gausah puasa dulu jangan dipaksain kasihan dedeknya.

Alhamdulillah saya 5 bulan puasa bun,, Tergantung kondisi ya bun,, kalo memang memungkinkan+tidak ada keluhan gapapa bun puasa,, Lebih baik konsul dulu ke dokter/bidan ya hun

Konsul dulu bund bayinya sehat ndak kalo ada gangguan atau kurang apapun kalo bisa jgan puasa gpp masih bisa diganti dilain hari

Kalo gak kuat jangan dipaksa sih bun, kasian ibu sama janin. Toh ada rukhsoh buat wwnita hamil dan menyusui. Cmiiiw

Ini bun, mungkin bisa jadi pertimbangan https://id.theasianparent.com/bolehkah-ibu-hamil-berpuasa