puasa saat hamil

Bun dsni da yg puasaa ga saat hamil?? Saya msih ada htang puasa tp bru hmil 13w rsanya gmpang laper, pgn puasa tp tkut g kuat..

6 Tanggapan

Saya dulu ramadhan bs puasa, waktu itu usia 4 bulan kalo ga salah, karena perut saya begah, dan ga nafsu makan jd enak kalo puasa ga tersiksa. Kalo ga ada kendala medis sebaiknya dicoba berapa jam dulu, kalo sampe pusing, langsung makan aja, takut pengaruh ke hb darah

5y ago

Iyaa bun, tp trkdg saya klo telat mkn rsanya mlh jdi pgn mntaah..

Saya hamil muda kemaren pas puasa. . Ada bolong 9 hari . Saya gantinya di bulan ke 6 . Alhamdulillah utang puasa udah lunas sekarang Gpp bun puasa,, yang penting banyak minum di malam hari nya..

5y ago

Soalnya saya gmpg lper jadi ag ragu bund

Islam itu mudah kok bun, tapi jangan digampangkan,, lebih baik konsul ke dokter gimana kondisi ibu dan janin memungkinkan buat puasa apa enggak, kalo sehat semuanya di niatkan aja bun pasti bisa

5y ago

Siaaap bun

Saya puasa pas umur 2bulan full lagi 1 bulan ..😊 Jangan di paksain Bun klo gak kuat mahh ..

Jgn dipaksa bun ada keringanan puasa untuk bumil, dibayar pas udh lahiran aja.

Jgn di paksa...kasian debaynya...butuh asupan juga