Tentang puasa

Bunda2 dsni ad kah yg puasa ramadhan...aku hri ni udh 40 hri gk ad kluar drah lgi tp blm mndi wjib nifas...pngen ikut puasa krna merasa gk mnyusui anak..susunya cuma dpumping aja itu juga kdg2 krna asi aku seret bgt skrg gk kya kmrn2 wktu awal...jd kbnykn sufor .. apa ad yg smakah bunda2 dsni dan apa ad yg pgn puasa #bantujawab

1 Tanggapan

Masih bisa DBF bun. Anaknya sering dbf dibantu sambil nampung asi pake silikon tampung asi atau DBF sambil pompa asi. Kalau semakin jarang menyusui nanti kuantitas asi juga mulai berkurang bun. Menurutku sih mending ga puasa dulu, fokus buat nyusuin anak. Nutrisi terbaik ada di asi bun, ada antibodi yang bisa menjaga imun anak juga. Semangat bunda.

3mo ago

Aku juga kalau pumping hasilnya sedikit bun. Apalagi 0-3 bulan 40 ml aja udah banyak banget. Tapi anakku DBF setiap bulan naik BB nya. Karna kalau DBF kuantitas nya lebih banyak dibandigin pompa