dedenya gerak?

bunda2 disini yg usia kandungannya 14 week 5days udah ada yg ngerasain pergerakan si baby belum? ko aku mulai ngerasa bergerak walaupun baru 2kali gerak dan kaget banget sekaligus seneng. wajar atau ga si diusia kandungan sehini baby udah mulai aktif?

1 Tanggapan

Saya dulu UK segitu juga ngerasa ada gerakan dalam perut bun. Kayak janin balik badan gitu. Tapi pas saya tanya ke dokter katanya UK segitu blm bisa ngerasain. Trs saya baca artikel juga bisa jadi itu gerakan usus. Apalagi kalo gerakannya di atas pusar. Jadi, saya anggap itu gerakan usus aja hehe. Setelah masuk 15 w baru ngerasa gerakan yg halus di bawah pusar jadi saya yakin kalo itu gerakan janin. Sama kadang juga kayak disundul/ditendang gitu (setelah saya baca baru² ini itu bisa juga janin cegukan). Sekarang saya UK 20 w 6 d.