Jarang keluar rumah

bunda2 disini yg sudah punya anak apa sering diajak jln2 keluar rumah? Apa lebih suka ngajak main anak dirumah aja? Soalnya sya tipikal orang yg jarang bgt keluar rumah klo nggk penting bgt...tp tetangga suka omongin q klo g pernh keluar rumh... emng sya salah ya bun??#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya #mommybuntu #1stimemom

54 Tanggapan

Biarin aja bun.. Sy juga ga seneng keluar2, klo pulang kerja yaudah ngerem aja didalem rumah. Dulu pas sy ngontrak pernah diomongin macem2 bun, smpe sy nangis2 pngen pindah pas tau klo sy diomongin jelek, difitnah sm tetangga2 julid... Skrng pas tinggal di rmh ortu sih lbh enak krn mmng posisi rmh agak jauh sm tetangga, ditambah lg sy besar dsitu jd tetangga pd tau kalo sy emang jarang kluar, ditambah lg pas masa pandemi mmng dianjurkan utk ga keluar rmh kalo ga perlu2 bgt. Jd mnguntungkan sih buay sy haha.. Tp ini sy mau pindah ke rmh sendiri, kliatannya sih tetangganya model2 tetangga2 yg suka ngrumpi dluar gt. Sy ngeri jd bahan omongan lg. Tp yaa kuatin mental dr sekrang lah, suami jg kurang suka klo sy bergaul sm ibu2 yg suka ngrumpi dluar, anak2nya di lingkungan situ jg bnyk yg nakal/liar/kata2nya kasar. Suami jg bilang nnti anak sy jgn smpe sering kluar main sm anak2 yg bgitu, khawatir kbawa lingkungan. Mending drumah aja bikin kegiatan2 yg menarik utk anak, sesekali aja kluar dan hrs didampingi sm sy atau suami

3y ago

Iya bun kynya kondisi kita sama hehehe.. Iya kalo kita ga salah apa2 cuek aja, sekedarnya aja, alhamdulillah skrng ada suami dan anak jd ada alesan jg ga kluar2 rumah. Kt suami kalo ada yg nanya knpa ga kluar2 yaa bilang aja capek mau istirahat atau ada kerjaan yg perlu dikerjain atau yaa bilang aja emng ga boleh sering2 kluar sm suami. Mngkin jd rada kuper tp gpp lah... Hehehe