Jarang keluar rumah

bunda2 disini yg sudah punya anak apa sering diajak jln2 keluar rumah? Apa lebih suka ngajak main anak dirumah aja? Soalnya sya tipikal orang yg jarang bgt keluar rumah klo nggk penting bgt...tp tetangga suka omongin q klo g pernh keluar rumh... emng sya salah ya bun??#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya #mommybuntu #1stimemom

54 Tanggapan

Kalo ke warung sayur dianggap jalan-jalan keluar, berarti anak saya hampir tiap hari saya bawa keluar. Soalnya saya ga punya kulkas, anak udah masuk masa MPASI, jadi bahan makanannya beli fresh terus. Sisanya paling main di teras sama anak tetangga (karena banyak balita di sini) selama 10-20 menit, gitu aja sih. Kalo jalan-jalan sih paling 1-2 minggu sekali, entah ke taman atau ke rumah kakek neneknya. Kalo ditanya salah apa engga, saya sih ga bakal ngejudge, bu. Ibu yang lebih paham kapan dan kenapa harus keluar... daripada keseringan keluar terus jadi asik ngegosip sampai lupa beberes rumah, kan 😅

sama bun.. saya posisi tinggal didaerah mertua, saya dari gadis emang tipikal orang yg ga suka keramaian atau nimbrung2 sama orang lain, sekarang anak saya udah 2 taun , jarang dibawa main di luar , keluar kalo cuma ke warung aja. kadang saya suka sakit sama omongan saudara2 suami . Tapi kalo dipikir2 anak saya aktif, anak saya cerdas, Cuman ngomongnya belum lancar masih satu kata satu kata, suka disangkut pautin karna gasuka dibawa keluar cenah. terus pan anak sayateh gabisa diem kalo sekailanya dibawa keluar teh kaya kudu liar cenah 🥺 sakit hati saya padahal dirumah juga anaku aktif banget

terlalu sering keluar juga jangan. jrang keluar juga jangan.. sebisa mungkin gpp keluar rumah ngbrol2 sama tetangga skdar nongki. itung2 ngajarin anak bersosialisasi biar nanti ga takut kalo ketemu orang2. biar nanti anak y pas masuk taman kanak2 ga kaget ketemu banyak orng. biar interaktif. apalagi kalo hidup rantau. jauh dri saudara. kalo bukan sama tetangga yg nolong siapa lagi.. kalo ada tetangga julid. biarlah itu urusan dia, yg penting kita dimata tetangga tidak di cap sombong krna jarang keluar. tapi semuanya balik lagi ke bunda y sendiri..

aku sih biasa aja , karena memang anakku lebih suka main d luar ya aku unbar aja sih bu d ruang terbuka hijau dket rmh kaya yg aku share fotonya , keluar rmh ga harus selalu deket ama tetangga ngajak main anak.dket rmh jg bs , toh kalo pun kita pada momong anak.bareng fokusnya k.anak sndri2 ga ngerumpi , d sisi lain jg ada banyak manfaat kan anak bs sosialisasi biar anak ga takut ketemu sm.org baru , hapal lingkungan rmh, tau jalan pulang , biar ga bosen d rmh aja , tp tetep taati protokol kesehatan

aku dari jaman perawan dulu gapernah keluar rumah bun malah gapunya temen di rumah 😂 tp aku sosialisasi di luar kaya di sekolah/kampus gitu sampe kl ada tugas rumah ku penuh isinya temen temen, karena mamah ku itu prinsifnya mending temen ku pd main kerumah biar bisa pantau aku drpd aku kerumah org nah aku nikah sama org yg betah didalem rumah juga wkwk jd lah kita anak rumahan, suami ku kl ga solat magrib atau berangkat kerja gaakan keluar rumah tu bun 😂

3y ago

sama bgt bund aku jga dri perawan betah bgt dirumah gk mau kmna mna 😂 pas nikah punya anak tmbah mager dirumah klo mau kmna mna nggu suami aja biar bareng2 jalannya 😅paling klo anak saya bosen dy kluar main sndiri soalnya jga kan udh 3 thn 6 bln btuh berexplorasi tpi klo gk ada temennya diluar masuk sndiri 😁

Aku sih tipe yg suka keluar rumah bun. Apalagi tetangga beberapa punya bayi juga jadinya sering main² di luar sambil momong anak. Kalo utk diajak ke tempat umum/ perbelanjaan sih ngga ya, lagi pandemi gini. Bener kata bunda yg lain, anak yg sering diajak bersosialisasi cenderung easy going. Anakku ga pernah rewel & mau² aja dipangku sama org lain, dibanding ponakanku yg jarang keluar rumah ga mau dipangku siapa² kecuali sama orang yg serumah sama dia.

Bener,terkadang gedeg banget kalo ada komentar "maeno kerumah biar ngga nggethu aja di dalem rumah" terkadang mereka itu tidak tahu capeknya kita ngurus anak kecil tanpa bantuan siapa2 kcuali suami,jd wajar lah kalo kita butuh me time aja dan lbh memilih maen di dalam bersama anak,dalam hati terkadang mau balas "mau keluar atau ngga kekuar yg penting kan kita ngga nggerugiin anda,krena ujung2nya tetep ada yg d ghibah in"paling mls kalo udah ghibah

kalo aq lebih suka dirumah sih maak.. tp si anak jenuh kalo diem di rumah. jadi ku ajak di teras.. sore di halaman. kadang di sebelah rumah. males sih sebenernya main2 ke rumah tetangga.. tp gimana lagi. kalo terlalu ngurung takutnya si anak introvet sama lingkungannya dan jadi anak yang penakut. paling kalo aq main sesama mamak2 muda seminggu sekali paling lama 2 jam. yaaa buat nyegerin otak juga sih pas lagi jenuh.

aku juga jarang keluar rumah, bun. keluar cuma pas bener2 perlu kyk belanja ke warung ato jalan pagi itupun sama suami. kalo pagi msh buka pintu dikit, tp kalo pas suami udah berangkat kerja pintu selalu kututup soalnya cuma berdua aja sama anak msh umur 7bln.. kebetulan suami jg tipe males keluar rumah, tapi hobi kami sbnernya malah klayapan naik gunung dan traveling 😂😂

kalau dilihat dari psikososial anak saat udah besarnya yah ada 2 kemungkinan. anak yg sering diajak jalan keluar bertemu orang biasanya lebih bisa nerima orang lain/easy going istilahnya tdk takut orang kalau anak lebih sering dirumah biasanya akan takut ketemu orang, misalnya ga mau di gendong selain sama org terdekatnya atau bahkan bisa tantrum