minta pendapat bunda yang rumahnya berdekatan dgn mertua

bunda2 disini yang rumahnya berdekatan dengan mertua pada rela gak sih kalo babynya di pinjem mertua untuk waktu sekitar 1-3 jam? aku new mom jadi ngerasa super possesif banget sama anak rasanya ga mau jauh dari anak 10 menit aja udah kangen😂

31 Tanggapan

Kalo saya krn jarang ketemu mertua jd seneng aja sih anak di bawa mertua gitu. Malah suamiku yg over klo anak di bawa ortunya sendiri, sering saya marahin jg suamiku kalo anak di bawa mertua, bntr bntr nelpon ibunya, saya tegur sih, krn mcm ga percaya sm ortunya sendiri, pdhl saya yg ibunya slow aja sm mbahnya yg penting laporan ke saya udh makan, udh mnm susu, mandi, tdr siang ckp, tdr mlm jg teratur ga mslh akunya. Namanya mbah sm cucunya apalagi jarang ketemu pasti kangen, jd, saya sengaja bebasin anak saya sm mertua, biar anak saya tau kalo itu mbahnya dan yg syg sm anak saya ga cuma ayah ibunya aja, tp, ada mbah dan keluarga lainnya juga. Dan mnrt saya 1-3jam jg galama, yg penting siapin ASIP/sufornya. Tp, kalo bunda ga suka ya gpp jg sih. Ini tergantung ortunya juga, kalo aku sih its oke anak sm mertua krn aku bisa gercep bebersih rmh

anak pertama waktu masih bayi 3 bulan, aku serumah sama mertua bun.. tiap hari diambil terus sama beliau dijagain dari pagi jam 7 sampe siang jam 10 terus malem dari abis magrib sampe abis isya, aku sih seneng aja biar bisa istirahat juga..😅 terus anak kedua waktu usianya 6 bulan, aku berumah deket rumah mertua.. kedua anakku selalu dibawa jalan jalan sama mertua kerumah tetangga, terus kalo malem suka diambil kerumahnya dijagain sampe jam 8 malem.. kalo bumer bunda jagain anak bunda, ya bundanya bisa istirahat atau kerjain hal yang tertunda.. kan enak ada yg bantuin jagain..😁

hubunganku ke mertua kurang bagus, terutama bumer. puncaknya aku ngamuk di rs setelah melahirkan. dr hari itu smpe skrg anakku umur 7bln+ udh hidup masing masing. entah kenapa anakku kyk tau. jd tiap digendong neneknya pasti nangis kejer. pdhl kalo digendong uwakku atau siapapun itu selain mertuaku pasti anakku diem aja. smpe mertuaku pernah ngomong "ngapa kok selalu nangis kalo nenek pegang? bodo lalu, mana mukanya jelek kalo nangis" itu aku ada di depan mukanya pas. gimana bisa aku percayakan anakku ke mertuaku 🙃

ya mungkin karena bunda new mom dan msih anak pertama bun 😀 asal nggak suka ngide2 kayak mpasi dini gitu ya insha Allah aman2 aja bun. saya sih dlu pas anak pertama masih bayi juga dket sama rumah mertua, kadang2 beliau bawa anak saya ke rumahnya....tapi biasanya paling lama 2 jam. skrg karena kontrakan agak jauhan dan udh ada anak kedua, anak pertama kadang2 seminggu 2 kali main dri pagi sampe sore...lumayan bisa agak peregangan badan bun 😆😆

kalo aku misal posisinya deket banget kaya sebelahan atau terhalang beberapa rumah atau si anak masih bisa dipantau yaa rela rela aja sih. tapi berhubung jarak kerumah mertua ku 15 menitan yg menurut ku itu lama dan susah terpantau apalagi si anak suka ingin nginep aku suka keberatan wkwk karena dirumah sepi banget udah biasa 24 jam bareng anak dan suami kerja berangkat subuh pulang magrib jadi kalo gaada anak tuh jadinya bingung mau ngapain🤣

Asal mertuanya minjam karena sayang pengen ngasih ya ok ok saja bunda. Percayalah mertua yg peduli pengen ngasih cucunya adalah impian sebagian menantu yg lain. Apa daya saya bunda, dari hamil lahiran sampai usia anak mau dua tahun belum pernah ditemui mertua saya. Bahkan saat lahiran, lebaran atau ulang tahun anak pun belum pernah ngasih kado buat cucunya sekalipun.

10mo ago

typo bukan ngasih tapi ngasuh

kalo bayi aman mah kasih aja bun, bunda bisa bebas istirahat , saya kalo anak dibawa mertua saya biarin aja, saya tidur aja dikamar, sampe akhirnya mertua ngamuk hahaha, kalo mertua atau ipar beli jajanan banyak untuk anak saya ikutan makan dan jadi yg paling cepat, karna kebanyakan dari jajanan yg mereka beli gak sehat untuk anak2, dan akhirnya mereka jera sendiri haha

10mo ago

kok ngakak aku yah bun🤣🤣🤣🤣 untung mertua Perempuanku cuma mama tiri suamiku, coba mama kandung beda Lagi tuh ceritanya wkwk

Tergantung sih bun selama mertua kita bawa anak kita , nge jaga nya ngga ngawur kayak mertua kolot yg main kasih air atau pisang dsb nya gitu , baru deh akan merasa sedikit lega karena waktu anak di bawa mertua kita kan ada waktu buat istirahat sebentar , apalagi mah kalau rumah nya berdekatan sama mertua bun , tinggal aja pergi kesana sekalian ikut maen juga .

hi bunda2 cantik, terima kasih untuk semua jawabannya yaa. btw anak aku masih umur 4 bulan makanya aku masih yg khawatir bgt kalo anak kenapa2, mungkin kalo umurnya udah 1+ aku dengan senang hati kalo anakku seneng main ke rumah neneknya. tapi tetep aku menghargai semua pendapat bunda2 disini yaa, have a nice day!❤️

enggak, saya ga suka anak d pinjem2, dlu mertua ska gtu kan sama ade ipar. tapi saya bilangin ga usah ngambil2 anak saya mulu. yaudh jadi ga pernh lagi. klo ga suka to the point aja bun, walaupun nantiny sama mertua gimana gtu. tapi saya bodo amat. ini kan anak saya jadi hak saya.