Beli Perlengkapan Bayi

Bunda2 disini lebih prefer beli perlengkapan baby online atau dateng ke store langsung? Kasih alasannya yaaa hihi. Thank U🤍

38 Tanggapan

aku anak pertama ini 95% beli online. yg beli langsung cuma babybox itupun krn tadinya rencana mau liat barang flashsale dia di gallery nya. selain itu, semuamua sampe sekapas kapas, tisu2an, pampers semua di toko oren🤣 kenapa? ya kalo bisa pesen dr rumah knp harus cape2 ke toko wkwk dah gt sebagai calon emak2 yg beda seribu-2ribupun hrs dipikir, aku kerasa lbh enak kalo hunting online krn jd bisa puas banding2in harga. kalo ke toko kan mau gamau langsung beli disitu. untuk masalah bahan aku gamasalah sih gabisa megang langsung, soalnya kebetulan belinya jg yg merk, jd mau pesen online atau liat di toko kan bakal sama aja bahannya

2y ago

waduh macem2 bund aku soalnya banding2in harga bgt, jd ga cuma beli di 1-2 toko😅 kebanyakan aku beli di official storenya langsung, atau kalo toko bayi yg recommended ada Mae Bebe, Cherrybabyshop, Baby Avene sama Baby Giggles. langsung cari nama tokonya itu aja kalo mau cek

klu aku lebih prefer online bun, selain harganya lebih murah beli di online jg lebih praktis apalagi sekarang masih pandemi.. untuk referensi perlengkapan bayi baru lahir bunda bisa tonton video yg ini https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY bunda jg bisa tonton video yg ini untuk perlengkapan NewBorn yang WAJIB punya https://youtu.be/nGuRZqyDN0U agar saat belanja perlengkapan bayi baru lahir tidak MUBAZIR bunda bisa tonton video yg ini untuk Perlengkapan bayi baru lahir yang TIDAK di rekomendasi kan untuk di beli https://youtu.be/MGnOdcRqRhA semoga infonya membantu ya bun 🤗

untuk sekarang lebih suka online sih bun,, waktu hamil pertama beli langsung, hamil kedua beli di olshop, harganya bener2 beda, lebih murah olshop apalagi kalo lagi event semisal 12.12 gtu,, mungkin kalo beli olshop harus lbih teliti milih sellernya,, aku kemarin lbih mlih d official store nya dan nyari yg udh terjamin ajh kualitasnya. pastinya gk perlu cape keluar rumah sama gk terlalu galau karena kalo ke tokonya langsung suka kalap karena perlengkapan baby terlalu lucu, hehe. jadi meminimalisir jg buat gk beli perlengkapan yg gk perlu,,

klo sya pribadi untuk pakaian lebih sering beli online, krna bisa santai lihat² modelnya ga harus capek² keluar rumah, cuma harus pintar² aja sih lihat penilaian customer lain supaya pas barang nya sampai sesuai dgn ekspektasi. cuma kekurangannya klo beli online kadang size nya ga sesuai apalagi rata² patokannya usia bukan BB anak. kayak sya baru² ini beli size 2-3 tahun ehh pas di anakku usia 5 bulan 😅 klo perlengkapan kayak stoller, kasur atau barang² yg ga di pakai di badan lebih suka beli lngsung

dulu anak pertama beli lsg di toko. mana di pasar panas2an 😅 beli di toko lsg milih nyaaaa sampe di kasih tatapan sinis sama penjaga toko, gara2 milih nya kelamaan. soalnya dulu ga buat list mau beli baju ukuran berapa, dan berapa potong. skrg lg covid begini entar beli nya online aja. soalnya dr anak pertama kayak udah pengalaman yg dibutuhkan apa2 aja. kalo kurang tinggal pesen lg. bisa dicicil beli nya sedikit2 dulu. mau beli barang A di toko A, B di toko B juga terserah kita nya, pilihan nya buanyakk.

beli disyopi semua, brand yg udh pasti aja kualitasnya kl baju ya macem libby velvet dkk. dan sering2 baca review dimasing2 tokonya. sama suka mantengin yutub yg share perlengkapan baby deh😁 alhamdulillah dr anak pertama sampe kedua blm pernah kecewa belanja baby stuff disyopi🤗 krn harga lumayan jg bedanya, libby nb 1 stel disyopi 20-30an pinter2 cari tokonya. dibabyshop bisa beda 5-10rb perstel, dikali brp stel coba kan lumayan😅

aku lebih suka beli online tapi dengan merk yg udah rekomendasi temen2 ataupun dr review youtube. karena ibu pekerja juga, maunya kalau udah libur itu di rumah aja tidur. jangan hunting2 belanja lagi ya... capek perut makin gede. sempat juga ke baby shop buat cari2 merk itu, tapi selisih harga beda jauh. lumayan juga kalau dikumpulin. beli online ajalah. hemat waktu, tenaga, dan uang.

Saya mulai belanja UK 8 bulan ini bund, kmn2 udah pegel, di kota saya tinggal jg toko perlengkapan bayi tempatnya pisah2 jd ya ribet, harganya jg selisih lumayan. Jadi lbh prefer belanja online sih.. hampir semuanya perlengkapan saya beli online, pintar milih2 pasti dapat barang oke harganya jg oke..

Ke toko langsung, Bun. Kalau di Jakarta ada namanya Fany Baby di ITC Kuningan, Kuncit, sama Bintaro (lupa sektor berapa). Lengkap, murah, original, dan staffnya sangat membantu. Aku ke sana cuma sekali karena langsung kebeli semua peralatan newbornnya (kecuali yang ada expiry date).

2y ago

mae bebe ya kalo di bintaro, itu juga ada online store nya murah murah itu terkenal, sampe artis artis juga pada beli disitu tapi ada juga toko yg lain deng selain mae bebe

sya mah beli2 online aja bun ,gak ribet lengkap lgi wlwpn perut makin gede jdi gak cape2 Belanja ke luar. lebih bisa santai lagi milih2 nya, apalagi kalo misalkan gak ada yg bisa bantuin kita belanja, online udh paling cepet dan gak ribet deh🤭 udh serba apa aja adaa