DJJ dan mulai teraba

Bunda2 disini DJJ sama mulai teraba sama bidan usia berapa Minggu Bun ?? bantu jwab ya Bun

6 Tanggapan

tfu bisa mulai teraba usia 12w tapi usia 12w pun cm setinggi tulang kemaluan. untuk djj pakai dopler ratarata 16-20w tapi lebih baiknya ketika TM1 periksa usg saja karna lebih jelas secara mata kita bisa lihat sendiri perkembangann janin didalam rahim

1y ago

iya Bun soalnya kemarin usia kandunganku 11 Minggu masih belom teraba

Aku pake Doppler di bidan usia 12w4d sudah terdengar bun kenceng & jelas, itupun agak lama carinya karna posisinya dibawah dekat kantung kemih jd kayanya emg harus effort untuk cari posisi yg tepat buat bisa denger secara jelas

Kemaren aku ke bidan berobat , sempet dicek dulu djj nya pake doppler , mulai kedengaran walau samar sih , usia kandungan ku 14weeks , cuma mungkin jelasnya di 16weeks

setauku bidan meriksa djj gapake diraba sih tp pake doppler , tangan bidan sama kaya tangan kita kan apa tangan bidannya ada alatnya ?

1y ago

iya Bun diraba klw djj emang pkek alat

kalau aku 16w udah keraba paket doppler cuma kalau usg udah dari 7w aku udah ada djj nya jg

1y ago

wajar mba,tapi kalau di usg pasti udah jelas.kalau pake doppler biasanya bidan menggunakan diusia kandungan 16w keatas

Alhamdulillah aku 14week sudah terdengar djj nya melalui doppler bun