34week janin malah sungsang

Bunda2 disini apa ada yg berpengalaman hamil 34week sungsang apa bayi bisa muter kebawah lagi ga yaa.. mertua tak kasih tau kalo sungsang malah makin maksa buat pijet ke paraji katanya biar dibenerin, takut bgt... Aslinya aku udh gamau, trs tau kalo ini sungsang lngsung maksa manggil paraji#Sharing_dong_Bund #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

16 Tanggapan

ya Allah aku sungsang dari 28 week bun, selama itu udah ngelakuin sujud minimal 5x durasi 15 menit, afirmasi adek, jalan pagi tapi adeknya belum mau muter sampe sekarang udah 35 week🥺 gatau lagi harus gimana, kayak udah hopless😭

2mo ago

udah di 2x usg di puskesmas ,alhamdulillah ketuban masih aman tapi pas ditanya ada lilitan apa ngga dijawabnya masa belum keliatan mulu, katanya biasanya ada lilitan kalo kepala di bawah, pdahal kan harusnya kepala diatas atau dibawah keliatan kalo ada lilitan😕 akhirnya di rujuk ke rs, rencana senin baru mau ke rs.

insyaallah bisa bun kemaren aku usg di 35 week msih sungsang,bykin sujud sambil di ajak bicara dede y pas usg terakhir di 37 week Alhamdulillah kepalanya udah di bwah semangat ya bun moga dedenya mau muter

coba jalan kaki sama sujud sampe dada menyentuh alas sujud 3-4x sehari terutama sebelum tidur,, saya kemaren jg sempet sungsang di usia 34 week alhamdulillah seminggu kemudian usg lagi dah muter ke bawah.

bismillah Bun yakin ajakin ngobrol adek suruh muter sambil banyakin sujud min 15menit sehari,,pliss ya Bun jangan d pijit,,ak juga sama waktu itu adek bayi muter di usia masuk 36wekk,,

aku pas usia 34week juga sama Bun sungsang, ajak ngobrol aja bayi nya agar pala turun kebawah sama banyakin sujud 5x seharii sehabis sholat. Alhamdulillah skrng posisi sudah di bawah

coba perbnyak sujud, yoga/senam hamil, sering di ajak ngobrol debay biar mau muter ke posisi optimal, yg utama perbnyak doa bun semoga debay cpet muter ke posisi optimal ya

astaghfirullah haduuh gemes banget sama mertuanya jangan coba2 nurut buat dipijat ya bun. karena yang rugi diri sendiri. mertua dan tukang pijat gak rugi apapun

tetep ikhtiar dengan squat dan jalan jongkok kak. jangan mau di bawa ke paraji, udah banyak kasus bukannya bener posisi janin malah terjadi perlekatan.

2mo ago

bismillah ya kak, yakin aja bahwa pertolongan Allah itu dekat. Jadi semangat ya, terus lakukan sujud insyaAllah posisi janin optimal

sama kayak aku bun,, 34week bayi nyungsang, tp alhamdulilah skrang kpla nya udah di bawah,, banyak" senam bun sama ngepel merangkang mundur

pake gerakan knee chest usahain sehari 10 kali durasi 2 menit gpp Insha Allah muter lagi dedeknya. yuk bisa bun