puting lecet

bunda2 disini ada yg menyusui baby nya trus putingnya pada lecet ga?? bayiku sekarang berusia 2 minggu sejak bayiku berusia kurang lebih 1 minggu putingku sudah lecet. rasanya itu perih sekali sampai meriang karna puting lecet itu. jika si dede bayi mau nenen rasa galau itu datang antara mau nenenin atau tidak.. adakah bunda disini yg mengalami sama seperti saya dan bagaimana cara penanganannya biar cepet sembuh?? bagi2 tips nya y bun ??

3 Tanggapan

Bunda ada asi yg keluar dari putingnya itu kan diolesi aja merata ke puting yg lecet karena asi tu ada kandungan anti bakteri yg bisa mengobati puting lecet jadi bikin puting nya itu cepat ngering, terus nanti kalo udah kering coba kompres pke air hangat

Tetap aja di susulan bayi Bun.... Tapi sebelum di susukan basahi dulu puting bunda menggunakan asi bunda olesin sampai ke areola bunda.. Nah perawatan saat mandi, coba bunda bersihkan puting bunda pake air hangat, terus keringkan...

Coba kasih cream lecet puting, momilen Setelah dedenya nenen, dibersihkan terus dioles, kalau dedenya mau nenen lagi dilap pakai air anget dulu, baru dinenenin