cek kekentalan darah

Bunda2 disini ada yang pernah di suruh cek igG dan igM beta 2 glicoprotein oleh dokternya? Dengam indikasi apa ya bun?

6 Tanggapan

Aku Bun, soalnya di kehamilan pertama aku keguguran tanpa tanda (missed abortion). Jadi nggak flek, nggak kram, nggak sakit pinggang. Pas USG ternyata detaknya sudah nggak ada. 😢 Alhamdulillah sekarang hamil lagi, jadi aku disarankan dokter cek autoimun dan kekentalan darah. ☺

Saya memiliki riwayat kekentalan darah dan anak pertama saya meninggal dalam kandungan tanpa tanda dan gejala stillbirth. Hamil kedua ini saya diberi obat pengencer darah yang harus diminum tiap hari oleh dokter.

setelah keguguran cek kekentalan darah ternayata trombofilia jdi kehamilan ke dua ini harus suntik inviclot sehari 2 kali agar TDK keguguran berulang

Kl saya karena memang ada thalasemia bund.. terus juga suka lebam2. Tiba2. jd di cek kekentalan darahnya.

5y ago

Aamiin ya rab. Semoga bunda dan keluarga jg selalu sehat. Aamiin. 😊

biasanya krna ad riwayat gugur janin bun .. mknya d cek takutnya berulang

Saya bun.. Hasil IgM positif. Suntik pengencer darah setiap hari