Apakah IgG Toxo dan IgG CMV positif harus terapi obat ?

Hai bunda2 saya mau tanya apakah disini ada yang pernah cek torch ? Saya mau tanya kalau hasil IgG+ IgM - harus terapi obat ? Kebetulan hasil igG toxo + igM - dan igG CMV + IgM CMV -

8 Tanggapan

bun apa sudah lahiran? saya juga IGG CMV +, hamil pertama keguguran di usia 14 minggu, hamil kedua bayiku meninggal di umur 1 hari. apa tidak ada terapi vitamin?

Kalau Aviditas Anti CMV IgG + itu artinya pernah kena tokso kah kak? Atau gmn? Soalnya aku jg CMV IGG + tapi bingung cara bacanya

9mo ago

kalau igg + cmv berarti pernah kena torch kak kalau tokso beda lagi virus tp satu kesatuan dr torch

klo IGG itu biasanya sdh pernah tertular si virus di waktu lampau. klo IGM itu virusnya masih aktif saat ini.

2y ago

yg bisa jeoasih harus therapy apa enggak dokter bun

hasil lab nya di bawa ke dokter bunda.... utk terapi obat sdh kapasitas dokter yg lebih memahami...☺️

2y ago

iya bund makasih

bunda jadinya di terapi obat ga? aku igg cmv dan rubella positif, tp dokter tidak kasih obat

9mo ago

nggak bund.. udah cek aviditas lebih dr setahun jd gak dikasih obat

saya diberi antivirus krn IgG nya + Hasil lab IgG titernya tinggi kata dokter

9mo ago

iya kalau titernya lebih dr 100 mungkin dikasih

Sama ini bund gimana bund hasil kehamilannya

8mo ago

Bund minta nmr wa dong atau ig ya biar kita bisa sharing

bagaimana keadaan bunda skrng?

9mo ago

skrg lagi hamil bund