Awal MPASI susah pup

bunda2 disini ada nggak yg mengalami hal serupa sperti anak sya. anak sya awal MPASI sya kasih makan pisang yg udh dihalusin tp dia nangis trus trnyta dia nggak bisa pup.. smpek pup itu saya bantu.. (maaf jorok) jd kotorannya itu udh berbentuk cm susah kluar.. minta solusinya gmna bun?

6 Tanggapan

pengalaman bayi saya diberi pisang Bun..akhirnya dibawa kebidan dikasih obat melalui lubang pembuangan kotorannya karena sudah terlalu keras kasihan cuma ngeden ajah drpg sampai mlm menangis pula akhirnya keluar *sembelitnya'setelah itu gak lg MPASI pisang!! skr kalo MPASI sereal yg encer teksturnya itupun pakai evoo sedikit supaya tdk terulang sembelit jg sbg lemak tambahan'kalo siang cemilan buahnya naga disaring/pir dikukus karena bgs untuk pencernaan :)

4y ago

sama" Bun semoga bayi kitaa sehat selalu *aamiin

Utk buah jangan pisang, tapi beri buah yg banyak mengandung air, spt buah naga atau puree pear. Kalo pisang memang berpotensi sembelit. Buah utk selingan

4y ago

gtu ya bun? trmkasih infonya bunda

Bun kalo bsa dikasih air putih jga setelah makan untuk membntu mencerna makannya jga dan biar pupnya jga gk keras

Menu 4* bun jgn buah2an...buah2an snack aja dikit porsinya atau bubur instan bun klo ga sempet masak

4y ago

iyaa trmkasih bnyak srannya bunda🙏

Jangan dulu makan pisang bun , pisang kan tinggi serat jadi mencernanya susah

Sering makan pisang bun adeknya?

4y ago

Betul itu bun jangan pisang, pisang bikin sembelit, moga cepet sembuh bun anaknya