Bunda2 disini ada gk yang anaknya baru 3 tahun tpi gigi gerahamnya sudah ada yg bolong dan ke 4 gigi

Bunda2 disini ada gk yang anaknya baru 3 tahunan lebih tpi gigi gerahamnya sudah ada yg bolong dan ke 4 gigi yg di depannya karies,, anak saya gitu tinggal nyisa 1 d depan itupun sedikit lagi, tpi cuman setengahnya aja yg rusaknya,,,, apa itu harus d tambal atau d cabut y bund #bantusharing_bund #firstmom

5 Tanggapan

Lebih baik langsung periksa aja ke dr gigi baiknya gmna bun Jangan lupa rutin sikat gigi 2x sehari pakai pasta gigu flouride, sblm tidur sikat gigi dan jgn minum susu, jgn sering makan manis².

sudah rutin sikat gigi bun? meskipun ga nyembuhin caries, setidaknya mencegah cariesnya jadi lebih parah..

biasany nnti giginy copot sndri bund .krn kan msh gigi susu . ponakan aku jg dlu gitu .

anak saya malah gigi depan atas Bun udah abis, kura2 bisa copot sendiri engga ya

9mo ago

Bawa ke dokter gigi anak segera bun, pasti rasanya tidak nyaman

suka bund,,, namun caries terus menyebar, karena anak saya suka minum susu d dot

9mo ago

Anakku juga minum susu di dot sampai usia 5tahun, sekarang usia 6tahun lebih belum ada yg karies bund alhamdulillah.. Sepertinya kualitas gigi tiap anak beda bund. Rajin² aja sejak giginya tumbuh dibersihkan.