baby boy

Bunda2 bagi pengalamannya doong...disini ada ga yg baby nya klo nen asi padahal udah lama nen nya mesti aja di kasih sufor juga ,sebab masih rewel .nen nya kuat bgt kadang sejam sekali atau stengah jam sekali tapi kalo udah d kasih tambahan sufor baru anteng atau tidur..Apa emang baby boy kaya gtu ya bun ? Anak pertama soalnya

22 Tanggapan

Anak saya juga laki laki, anak pertama. Nenen nya kuat luar biasa, seperti yg bunda bilang. Bisa sejam sekali malah kadang bisa stngh jam sekali, kaya ga pernah merasa kenyang. Tp jgn buat kita sebagai ibu tergiur untuk ngasih tambahan sufor, selama masih bisa di kasih asi , gempur terus aja asi. Kenapa bayi seperti ga kenyang kenyang klo di kasih asi, pas di kasih sufor lgsg ga rewel? Sebab, asi itu mudah di cerna tubuh, sedangkan sufor karna sebenarnya terbuat dr susu sapi, jd susah untuk di cerna oleh tubuh bayi. Saya ga bilang klo sufor itu tidak bagus, itu pilihan masing masing. Tp ga terbantahkan kalau asi itu udh yg paling bagus untuk bayi Bun. Susuin bayi sesering yang dia mau. Gizi nya lebih lengkap dr sufor, lebih steril pula. Awal awal melahirkan malah anak saya bingung puting, sedangkan kebutuhan nyusu nya banyak bgt, jd cm bisa pumping, tp karna saya bertekad untuk bisa menyusui saya dan bayi sama sama belajar untuk menyusui lgsg akhirnya skrg sudah lancar menyusui. Kadang juga ngerasa mau nyerah untuk menyusui, apalagi klo bayi saya kaya ga pernah kenyang, padahal nen nya udah lama. Kadang tergoda untuk kasih sufor tp balik lagi karna saya mau yg terbaik untuk bayi saya, saya lawan dan sampai saat ini saya masih terus menyusui bayi saya sesuai keinginan nya ssering apa pun itu.

Sama koq. Bidan aku bilang asi itu emang adiktif. Makanya anak asi eksklusif cenderung rewel karna mau nen terus dibanding anak sufor yang anteng. Kalau saran saya bunda jangan kasih sufor. Seandainya dia nen terus sementara PD udah berasa kosong dua2nya biarin aja dia ngempeng. Tubuh kita itu sudah didesain sempurna sma Tuhan. Ketika bayi ngempeng, tubuh kita langsung paham oh asinya masih kurang, jadi nanti dia ningkatin produksi asinya sesuai kebutuhan bayi kita. Pun ketika bayi kita jarang nenen sampe PD penuh, tubuh kita nanti ngertinya, oh kebanyakan asinya, nanti produksinya dikurangin. Terus ada masanya juga bayi kita ngalamin growth spurt, itu ciri2nya bayi mau nen terus kalo copot kadang ngamuk sampe kita mau ke kamar kecil aja susah. Kalo udah begitu siapin cemilan aja deket Bunda karna pasti laper tapi susah mau ke mana2.

4y ago

Maksud aku ngempeng tuh ngempeng di PD kita ya... Bukan ngempeng pake empeng... He... Takut salah paham.

Pengalaman ku gitu, sama sih. Udh nen masih mau nen terus. Bayi ada Fase growth spurt. Gpp bun asi trs aja. Bayi Aku kalo lg fase itu susah bgt buat pump buat kosongin pd tp entah kenapa walau dia nen trs ttp deres bun. Karena anak menghisap PD kita kaya ngasih signal kebutuhan dia jadi ga ada istilah asi kurang menurut ku kalo dia lg mau nya nen trs gpp kita sabar aja, emg capek tp paling nikmat itu fase growth spurt. Coba search di google apa growth spurt. Oh iya asi mudah dicerna ya bun, beda sama sufor. Mgkin kalo diliat setelah minum sufor dia lgsg tidur ya iya karena sufor ga secepat asi dicerna nya.

Anak sy mggu2 pertama lahir stgh jam skali bun. Abis kanan masih nambah kiri juga pd sy kasi dia ga mau berenti. Pernah satu jam dia nen gak mau lepas padahal pd sy udh kosong 22nya. Akhirnya beli empeng drpd pake sufor. Soalnya kata ibukku aku dulu hobi ngempeng jd mgkn nurun ke anak. Gitu dikasi empeng tidurnya pulas baru aku cabut 😅

4y ago

Aku dan 2 adikku dulu 2 tahun pake empeng bun 😂 Alhamdulillah sekarang rahang dan gigi letaknya bagus. Jadi kalo menurutku kalo pake empeng ada triknya bun. Kebanyakan ibu2 beli empeng disesuaikan sama umur bayi kan? Ada juga yg beli empeng model besar. Kalo aku belinya malah yg paling kecil, yg paling ga menyerupai puting ukurannya. Jadi ntar dia gak betah lama2 akhirnya dilepeh. Makenya karena terpaksa aja gitu hehe

Kalau pake sambung sufor nanti lama-lama ASI-nya seret bund. Lebih baik rajin susuin aja, walaupun bentar-bentar nyusu. Kalau bunda kerepotan bisa pumping jadi gak usah pake sufor. Kalau saran saya usahakan asi jika memang tidak ada kendala apapun, karena sufor di berikan harus dengan saran dokter

4y ago

Nah iya nih bun, kejadiannya banyak soalnya

Usia brp emg? Iya wajar dikit2 minta nyusu terus. Kasih full ASI aja terus lah bun.. Mending bundanya aja yg perbaiki pola makannya.. Seperti makan daging2an gt supaya asi nya kentel.. Dan perlu diingat ya rewel itu bukan berarti lapar.. Bisa jd gerah, pup atau popoknya penuh..

Full ASI saja bund, mungkin sedang Growht Sprut.. Jadi wajar cuma beberapa hari seperti itu bund. Coba baca ini bun https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/growth-spurt-bayi/amp

Ga mesti cowok ma,,anak aku cewe juga begitu klo nenen gk kenyang2😃 soalnya asi kan mudah di cerna jd baby laper mulu..klo bisa kasih asi aja terus ma,,nanti lama2 juga ngga begitu kok

Cba d cek pelekatan saat menyusui bun tkut ya krang pas jdi buat bayi msh lpar atau bsa buka akun Ig anisya cahya d sna da pmbljran mslh pelekatan, ASI, gendong dll

Asi mudah dicerna bayi, makanya kalau Newborn harus dikasih asi setiap 2 jam. Kalau sufor dicernanya lama makanya bayi lama laper lagi. Full asi aja sih kalau bisa