Bingung soal KB

Bunda2 di sini yang abis melahirkan kebanyakan pake KB apa ya

21 Tanggapan

sama aku jg blm kb karena bingung ehe yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

Kalau masih anak pertama biasanya disarankan kb suntik 3 bulan, selain jangka waktu efektifitas nya tidak panjang (bisa sewaktu2 di stop kalau mau promil kembali), kb jenis itu juga tidak mempengaruhi produksi asi Tapi kembali lagi bun, kadang kb juga ada yang kurang cocok di tubuh kita. Lebih baik konsultasikan dulu dgn dokter/bidan sebelum memutuskan mau menggunakan KB jenis apa....

2y ago

Di bidan ada bun, di puskesmas juga ada

sy jg lagi galau nih Bun mau KB apa.. ibu sy GK ngebolehin KB smpe anak umur 6bln.. alesannya biar gk pengaruh ke asi.. GK boleh Hb jg sm suami klo blm 3 bln.. Tpi gmana ya Bun sy kasian jg sm suami klo suruh puasa selama itu🙂 mau pke kondom kok takut yaa bun.. pengalaman nya dong Bun yg pake kondom kira" aman GK ya😁

Sudah 2 tahun lebih ini saya pake IUD, alasannya cari yg praktis dan ga berpengaruh dgn hormon. Alhamdulillah sejauh ini ga ada keluhan dan suami pun tetap nyaman. Selain saya KB IUD suami pun masih pakai kondom karna KB apapun tidak ada yg 100% mencegah kehamilan.

2y ago

Bunda Khalisma: Maaf bun saya kurang tau utk pemasangan dgn bpjs bisa atau tidak 🙏🏻

blm melahirkan si tinggal hitungan hari melahirkan, cuman saya pun msh bingung krna aku jenis yg gak kb 1 bulan bawaan emosi dan bad mood trs, klo kb suntik 3 bulan bb naiknya gak kira2 sebulan bisa 5/6kg, kb pil takut lupa minum ,trs kb yg lain juga takut ,

klu sy tdk KB, krn tdk semua ibu habis melahirkan setelah nifas langsung haid, ibaratnya KB alami ,nnti 1tahun baru haid lgi, jdi tdk prlu keluar biaya/kontrol soal KB Selama 1tahun

2y ago

bgmn dgn ASI tidak mempengaruhi kh?

senyamannya bunda yang mana. sebelum kb saran saya bunda cari tau dulu karena kb itu cocok cocokan kalo ga cocok ga nyaman banget

anak udah 13 bulan masih galau jg mau kb apa. mau pasang iud masih maju mundur tp pgn bgttttt maunya iud aja huhu😩

implan 😆 kelebihannya banyak. yg terpenting gak bikin tambah gemuk, soalnya saya udah gemuk 😭

Saya nggak dibolehin KB oleh suami, jadi suami yang inisiatif KB sendiri pake kondom.

2y ago

Kirain cuma saya yg ga dibolehin kb😂 alesanny takut badan saya gendut, pdahal emng udh gendut wkwk. Saya tanya2 lg knp ga dibolehin kb, trus beliau jwb takut susah dapet anak lgi