bingung mau pake kb apa

Liat postingan² soal KB kayaknya lebih banyak ke negatif daripada positif, belum melahirkan udah bingung mikirin KB apa bun?pake kb ini kasusnya sampe masuk ke rahim, pake kb itu lengan nya sakit, pake kb pil mual2, ada yg bilang semenjak pake kb gairah HB jadi down?duuh minta pendapatnya donk bunda sesuai pengalaman?

18 Tanggapan

Alhamdulillah jaman anak masi 1 dlu pake kb implant aman aja. gak efek ke ASI atau pun haid. soalnya klo minum pil kb saya orgnya pelupa parah. smpe beli 2 pil kb gara² yg 1 lupa Tarok dmn, spiral takut krn prnh pasang sblm implant tp nyeri dan lepas sndiri+trauma pasangnya, kondom? prnh ktgglan di dlam gak tau macam mana suami kok bs ktgglan itu di dlm 😂. klo sran sy.. konsultasi ke bidan/spog bun. kb ini cocok²an sih apalagi klo kb hormonal. belum tentu cocok di ibu satu cocok di ibu yg lain. tp bs jd bbrp org ya cocok² aja. krn kbtulan tante sy bermasalah dgn rahimnya gara² efek kb spiral. sy juga 5th trakhir nyoba kb itung kalender. Alhamdulillah baru isi lgi th ini jd jarak anak ke 4 sm anak ke 3 beda 5th 10bln.

ini llah bun racun mitos KB kaya rsa takut ini itu , nama'y jaga jarak anak pasti ada semua ada efek samping'y terlebih hormon dlm tubuh berubah ya jadi klo mikir'y gtu akhir'y bisa kebobolan nnti giliran kebobolan jarak dekat merasa bersalah pdhl dari awal emg diri sndiri yg mw'y bgitu jdi lebih baik KB yg sesuai bicarakan kepada suami nyaman'y bagaimana klo ga pandai KB sndiri kemungkinan hamil besar yg KB pun msih bisa hamil tapi setidak'y kita udh berusaha KB

Asal jngn yg hormonal sih menurutku jngn maen2 sma hormon aduh komplikasi soalnya. Tpi ada juga yg cocok2 aja. Searching aja kb hormonal apa aja, soalnya klo hormonal bisa mgaruh ke gairah seks dan yaaaa keseimangan tubuh kita. Klo hormonnya kacau kerja tubuh kita juga keganggu. Saya juga bingung harus pake apa nnti. Masih searching2 nih

bisa pake kondom bisa hitung masa subur ada aplikasinya coba saja cari. bisa pake basal tubuh kalo ada thermometer setiap bagun pagi cek suhu tubuh kalo pas masa subur suhu tubuh akan naik dari biasanya, saya sih belum coba tapi mau coba metode ini.

sy jg lg bingung bun skrng klo ank pertama si pke implan krn udh ngerasain pake implan trs wktu bukanya agak ngeri krn dkorek2 tangany krn udh nempel sm kulit trs hmpir patah ketinggalan dkulit tp alhmdllh nya aman bun. tp skrng mau pake implan lg takut

4y ago

tp klo bidany bisa dn hati2 insya Allah gk bkl patah si bun. cuma klo udh wktu lepas hrs d lepas jgn nunggu2 lg soalny y itu bisa nempel sm kulit

kayaknya semua KB ada efek samping dan tetap masih ad kemungkinan bisa hamil biarpun kecil. di searching aja bund berbagai jenis KB, cari tau yg resikonya paling kecil yg mana dan yg cocok sama bunda yg mana. trus dikonsultasikan juga

kl aku sih lebih milih pake implan bun,selain hemat jg gak mikirin tanggalan tiap bulan😁di badan jg cocok,tp sekarang aku blm kb ,hampir 8 bln gak hb giliran hb suami tak suruh pengaman malah miss v lecet,🙊😭😭

pilihan bun. kalau suaminya jago nyabut, keluar di luar aja, bun... atau kondom. tetep ada resiko hamil kalau bocor dan lupa sih

iud yg g ngerubah hormon. atau g usah Kb, pakai cara alami aja bun, aman dan dijalankan bertahun tahun sm nenek moyang. hehe

yah namnya kb bikinan manusia bun ya pasti lah ada efeknya..ntah ntar kebobolan ntah mlenceng kesana kesini tuh kb..