ibu tantrum

Bunda2, di sini ada gak ya yg punya anak balita kalo pas lg tantrum, kadang bunda suka kelepasan ikut tantrum? Sampe di titik males bgt ditempeli anak.. Wajar gak ya Bun? Apa saya yg berlebihan? Kalo bunda punya tips, boleh dibagi ya bunda, gmn hadapi anak tantrum tanpa ikutan tantrum.. Terima kasih sebelumnya, bunda2.. #seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu

10 Tanggapan

seharusnya kalau anak tantrum kita gk boleh ikut tantrum bun. kitanya harus tenang. jgn kepancing. kita harus kasih contoh gmana sih mengelola emosi itu. kalau anak tantrum kitanya ikutan tantrum ya malah menjadi" nanti si ank tantrum nya. kalau saya sih anak lg tantrum saya biarin dlu. saya diem nenangin diri sambil nemenin dia. nanti kalau udah agak reda baru deh dipeluk. kalau sudah bisa di ajak ngobrol baru deh ditanya dia knpa marah, lalu validasi emosinya, terus di nasehatin harusnya bagaimana. emang butuh effort sih tpi ya intinya kalau ngadepin api ya sama air bun. api ketemu api ya makin menjadi nanti 😅 jgn smpe kita ikut tantrum pas anak lg tantrum

Solusi: Gantian dengan suami jika tidak ada suami, menyendiri di kamar mandi itu merupakan hal wajar karena ibu juga manusia punya lelah hati dan pikiran sementara otak emosi anak sedang berkembang beda cerita jika anak tantrum karena tidak dituruti lantaran berbahaya, contoh: anak saya ingin pegang api, dilarang pegang jadi nangis kejer sampai dorong-dorong ayahnya siram air, setidaknya nangis sebentar ketimbang dicubit saya dan suami pro anti kekerasan, mending siram air tidak menyakiti,tidak trauma, tidak menakuti,tidak teriak, tidak menggunakan kata ancaman dampak: mesti ngepel dan ngeringin benda yg kena air

emang bunda udh periksa? jangan krna teriak nangis kenceng bunda vonis diri sndri tantrum,,,. trantrum jg harus vonis dri dr bun, krna ada anak yg bgtu cari perhatian, karna merasa tersepelkan,,, dan banyak lgi anak kk saya bgtu tpi oas ke dr ternyata bukan gejala tantrum,,,. tpi hanya dia minta perhatian krna ortunya sibuk .... dan kalo ibunya bisa aja gejala setres / baby blues baby blues ga mesti anak msh kecil anak udh besarpun bisa kena baby blues... jdi lebih baik kosultasikan ke drnya

Tipsnya cuma 1: tebelin kuping 😆 Anak nangis kayak gmn pun selama gak nyakitin dirinya/orang lain & ngerusak barang2, ya diemin aja. Cuekin tp tetap dipantau. Jgn ikut emosi pokoknya, tebelin kuping wkwk Kalo udah agak reda, baru coba dideketin, validasi perasaannya & dipeluk. Baru setelah itu ditanyain & dinasehatin. Emg kita perlu ngebiarin anak nangis bun, biar dia tau caranya luapin emosi 😁

11mo ago

nah biasanya gitu tuh suami , orangtuanya , mertuanya suka anak nangis kok di diemin aja. kasihan jangan di bikin nangis

klo aku pas anaku lagi tantrum dan gk bisa diapa2in yaa d diemin aja bun,sampe dia cape sendiri,tp yaa aku juga gitu klo akunya bener2 emosi,aku gk mau dideketin sama anak sama sekali,krna aku takut kelepasan mukul/bentak anak jd aku lebih memilih menghindar dulu klo udah tenang baru dehh aku samperin anaku

Pura-pura gak denger aja sih. Aku sm suami tipe yang kalau anak tantrum kita diemin, biarin aja dia nangis sampai puas bahkan pernah sampe ketiduran. Memang kalau orang lain liat, kita pasti dibilang tega tapi itu salah satu parenting yang kita terapkan biar si anak bisa meluapkan emosi dan perasaannya dia.

aku pribadi kalau anak aku lagi tantrum aku diemin aku biarin dia nangis sepuasnya nnti klo udh puas tantrumnya anak aku minta di peluk di usap2 punggungnya sambil aku omongin pelan2 sampe bner2 tenang , trus main seperti biasa lagi memang brisik tapi biarin anak luapin emosinya hehehe

kalo aku pribadi kalo anakku lg tantrum nangis nangis atau teriak teriak aku biarin dia luapin emosinya tp tetep aku temenin disampingnya, nanti dia capek sendiri trus peluk aku. cuma aku gatau ya tipe anak pasti beda beda. cuma itu yg aku lakuin kalo anakku tantrum

aku klo anak tantrum,udh diksh tau pake mulut pelan2 msh gak ngaruh,yaudh tk diemin aja skalian,ntr dia diem sndiri trus deket2 kita,nah dstu bru deh kita sebagai emaknya peluk dia sambil nasehatin,walaupun tiap hri msh bgtu2 aja😅

kalau anakku nangis tantrum aku biarin dlu bun smpe lega.... asal tantrumnya gag nyakitin badan dia sendiri.. nnti klo udah mereda aku peluk aku tanya baik2.. tetep semangat ya bun.. emg kadang terasa capek jadi ibu